みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水曜日には恋をして

せつない

何が不満かもわからないけど、結婚したときは色々新鮮で幸せだったはずなのに今は旦那の食べ方とかいちいち気になる。
    そんな日常を少し変えたくてカルチャースクールに通い素敵な男性と知り合えた。だけど別に今を壊したいわけじゃないけどモヤモヤしてしまう主人公が納得した生活になるといいです。

レビューが辛口…

無料2話しか読んでいなくて少し続きが気になるのですがレビューが酷評で躊躇してしまいます。
    結婚してダラシない旦那さんにときめかなくなってしまう主人公の気持ちわからなくないけど、それは他力本願すぎるのかなぁ…。
    まぁどんな理由があろうと外野から見たらただの不倫ですよね。

ときめきを!

確かにこんな旦那は嫌ですよね。。優しいかもしれないけど、何も考えてないし年上の家政婦さんを雇った感じなんですかね⁉️
    カルチャースクールの男友達との関係が、この先楽しみです。ぼーっとしてる旦那も、奥さんの変化に少し気付いた様子ですよね~(笑)

分かるわぁ

主婦の本音ですよ。結婚生活で、お互いを思いやりの気持ちで接すること1番大切だと、思います。名前で読んで欲しい、感謝の気持ちをたまには伝えて欲しい、目を見て話して欲しい、無くなってしまった事を取り戻したいだけなんですよね。

気持ちわかるなぁ

結婚してみて少したった頃の悩み、気持ちわかるなぁ。それはきっと子供が生まれても時々寂しく感じること。それを、どうやって埋めるかむすがしい問題ですが、是非主人公のような答えだけは避けたいです。

無料分しか読んでいませんが、同じ思いをしてる女性は多いはず。私も働いてるだし、家事も手伝ってほしい。私の方をみて、話してほしい。大した事ではないけれども、少しずつ心の中に積み重なっていくストレスですよね。これからどうなっていくのか、楽しみです。

途中までしか読んでいませんが…気持ちはわかります。一緒に生活しているとイライラもするし、嫌いじゃないけど…となるのは共感(笑)ただ外にときめきを求めてまで結婚生活を続けたいとは思わない。漫画としては面白いし、続きが気になります。

by m119

結婚3年目でこれとは、きついなぁ。旦那の食べ方も汚いし、ご飯中にスマホ見ながらとか最低。うちの旦那もやるけど。もうちょっと旦那に言いたいこと言えばいいのに。でもスクールに通ったり、気分転換するのはとてもいいことだと思う。

気持ちはわかる

好きで結婚しても不満はでてくるのに、この人の場合最初からちょっと条件で選び過ぎたのかな…お互い様だよね。私も人のこと言えませんが、気持ちはわかります。リアルだなぁ(笑)

羨ましいですが

主人公、お仕事していて、お化粧や服も綺麗にしていて、子どもがいないならまだまだ羽ばたけると思います。それに子どもが産まれたらもっともっと別の悩みやなんともいえない虚しさもありますよ、隣の芝生は青いですね。