みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)

久々のヒット作!

まず、とにかく可愛い!
    最初のお話は良くある転生したら虐められるヒロイン設定だけど、転機があり、地獄から天国かのように救われる。
    ヒロインのユイは前世の記憶を持ちながら、今世では精霊が見えつつ裁縫のエキスパート(と言う表現は全く足りないけど)で、幸せを掴む!…と思ったら、10話目でまさかの急展開!確かに伏線はあったけど、突然現れたこんな人と⁈
    早く続きが読みたいです!
    出てくる精霊さん達がみんな可愛くてキュンです!

シンデレラストーリー的な?

針子で財を築いてきた一家に生まれたが、特別な能力を証明できず、隅に追いやられ、いじめられて生きてきた女の子。妖精が見えるし、実はお裁縫もとっても良い腕を持っていた。ある時、お金持ちと思われる貴族の方の元で働いてほしいとの願いで、売られたけど、彼女の本当の能力を理解してくれ、保護してくれる人だった。今後、この特別な能力を知られるとお金に目のくらんだ家族にひどいしうちにされるからと、前王と結婚することになって…?!
    続きの話が楽しみです。

早く続きが見たい‼️

絵がかわいくて、原作よりもテンポが早いので、あっという間に8話まで読んでしまいました。

家族には恵まれなかった主人公ですが、新しい雇い主の元で素敵な仲間に囲まれてからはほのぼのと物語が進んでいきそうです♪
    それにしても、ミシン並の速さの手縫いに型紙無しの裁断技術、うらやましいチート(笑)

久しぶりの濃厚なメルヘンにじわじわきてます。
    魔力だの精霊だの、けっこう特殊なストーリーだけど、違和感なく読めて絵も可愛いです。
    主人公の性格も素晴らしく、周囲のひと達もとても優しい。これから厳しい展開もありそうだけど、精霊や周囲のひと達が守ってくれそうで安心して続きを期待できます。

追加
    原作をネットで偶然見つけたので読みました。
    漫画のほんわかメルヘンとは雰囲気の違う毒舌アリの冒険RPGのような内容でした。私は漫画の空気感のほうがゆったりして好きですが、この先の原作の荒ぶったストーリーを漫画にどう落とし込んでいくのか気になります。

面白い💜

すべて課金して読んでます!主人公の女の子が、家族からひどい仕打ちを受けているのですが、そこからどんどん自分の力を認められて楽しい人生を歩んでいくとゆうめちゃくちゃ上がるストーリーです!絵も綺麗ですし、すらすら読んじゃいます!ぜひ無料からでもお試ししてほしい作品です。

針子の乙女

おすすめに上がって来たので、何も考えずに読み始めましたが絵柄がとても可愛くて綺麗です☆

話の展開が早いので、サクサク読みたい人に向いてると思います。

転生系ですが、普通にファンタジーとして読めるストーリー。

とにかくヒロインに幸せになって欲しい!っと思う作品です(*'ω'*)

アニメ化とかしそう

なかなか面白かったです。
    先祖が同じく日本からの転生者であることとかもうまくいきてるし絵も可愛い。
    ゲート出てきた時のご都合主義はちょっと笑ったけどテンポも悪くないです。

引き取ってくれた人と恋仲になるのかな?と思ったらならない!!笑
    王子と恋仲になると思ったらならない!!笑
    前王子って!笑 おじさんやん!
    でもだからこそトラウマ抱えてて上手く呪いと関係あったり転生者である意味があったりとよく出来てるお話だと思います。これからが楽しみですねー!

素敵な作品

女子なら、多くの人が無理なく読み進めていける作品。
    ファンタジーの要素が無理なくストーリーにのっている。

主人公のけなげさが、印象に残る。
    絵、キャラ、ストーリー、全てが自然に展開して、自然に主人公を応援したくなり、心をゆさぶられる。

転転生先の生家で虐げられ能力を搾取されていたヒロインが、そこを離れ色々な人と関わっていきます。ヒロインがめちゃくちゃかわいくて、針子の能力も「本当にこんな力があったらいいなぁ」と思う素敵なものです。オススメです。

ユイの裁縫の腕を守れ!

前世の記憶があるまま、貴族ヌィール家に転生したユイ、ヌィール家の特殊な能力が無いとわかった途端に
    使用人以下の扱いを受けるようになり、不衛生な部屋で食事も満足に与えられず、朝から晩まで針子の仕事をさせられるが
    王に仕える文官ロダン様に住み込みの針子として雇われてからは生活は一変する。
    清潔な部屋に気持ちの良い寝具、栄養のある食事、ユイの体は成長痛で寝込む程変化し、皆が驚く美少女に変身する。
    針子の腕も格段にあがり、ヌィール家の特殊な能力の加護縫いができるようになる。
    しかも、同じ加護縫いでも国宝級の腕前で、悪用される危険性があり、身分の高い男性と婚姻を結ぶことでユイを守ることにする。
    無料分しか読んでいません。
    不思議な力とか、精霊が出てくるお話、大好きです。
    絵もとても私好みでユイ以外の登場人物も悪以外は美形です〜
    ユイは地獄から天国になった生活を楽しんでいて、お金や地位には興味なく、とにかく針仕事が大好き。
    優しい真面目な性格で、会う人々がユイを気に入り、どんどん見方が増えていくようですが、
    ヌィール家の父と妹は地位やお金に執着するタイプなので
    あの手この手でユイの力を自分達のために利用しようと何か仕掛けてきそうですね。
    まだ連載中のようなので、この先どんな展開になるのかとても楽しみです♪

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,442件