みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵がかわいい

まず絵が可愛くてきれい!ファンタジーな雰囲気にぴったりの作画で楽しめます。ストーリーも今のところ面白い。主人公の能力と精霊さんたちの絆や交流で今後どうなっていくのか楽しみです。ただ、婚約した相手が素敵だけどちょっとおじさまなのが気になりますが。。また今後のストーリーで変わって行くのかな。転生モノのお話だけど、そこはあまり関係なくて、純粋に楽しめます。まだ無料分があるので続きが楽しみです。

広告でよく見かけていたし、評価も高くシンデレラストーリーで人気もありそうです。
    虐げられていたヒロインの境遇が劇的に変わっていきそうな始まり方、この先幸せになる(+ざまぁ有り)展開はワクワクします。
    が、成長して幼い感じだったのが美少女に、持っているレア能力が有能と話が進むとワクワクが減ってきてしまいました。
    秀でた能力が一つだけとか、ちょっと特別くらいなら楽しいけど、あまりに有能過ぎるのは引いてしまいます。
    テンポはさくさくだけど1話あたりの長さもポイントの割に短いような。

いけいけ、ユイ☆

裁縫の超絶技巧と精霊と魔力。そこに生家との因縁と美形キャラが続々と絡まって目が離せません! すっかり健康を取り戻した自分に萌えて「創作意欲がたまらないっ!のくだりは大爆笑しました。転生ものの「外から目線」がよく生きてます☆

自分の精霊の服は、実は精霊の体の一部というのは新しい。早いとこ、毒親たちにぎゃふんと言わせて欲しいし、早いとこ、次の配信もお願いしたい。

うーーん

評価が高かったので読んでみました。設定は面白いと思いましたが主人公の性格や言葉遣いが自分には受け入れ難く…自分には合わない作品かなと思いました。

by Ron2

服オタク

転生ものですが、服オタクで素直な主人公をついつい応援したくなります。
    出てくる精霊さんたちもかわいい〜

おもしろい!

まず絵が上手い。蜘蛛の魔物も国府守の精霊も美しくてステキ。最初はありふれた設定と思っていましたが、原作があるらしくストーリー構成もしっかりしているし、伏線もちゃんと書き込まれていてこれからどうなるか楽しみです。だだ一つ、主人公の顔立ちも表情も目が大きいだけではっきりしないのが残念!蜘蛛の魔物もあんなに美しく描けているのに!以降の展開を楽しみにしています。

絵は可愛い。でも主人公の行動が軽すぎる。言われたからって、結婚します!とか、当主になります!とか、何でもかんでも軽く決めすぎ。因みに加護縫いが出来なくて虐待されていたのに、何で突然加護縫いしてみよう!って言ってすぐ出来るのさ!

絵が綺麗

まずは絵が綺麗なところで読んでみようと思いました。
    内容もしっかり作り込まれていたので今後ポイントが余れば続きを読んでみたいと思います。

絵はかわいいです。内容もファンタジーで面白いと思います、が唯一気になるのが衣装設定?1番気になったのがユイの夜会用ドレスがミニスカだった事で、前国王の婚約者がミニスカドレスで国王主催のパーティーに行くトコ。違和感有りまくりでした。他の人に服を作る時も時代設定とかその国のイメージとか無いのかなぁと思うくらいチグハグなのがものすごく気になります。作品自体は好きですが

単行本待ち

無料分を読んで、気に入ったので単行本を購入しました。現在販売されている最新刊の巻末に、出産のためゆっくりペースで進めるって書いてありました。みなさんのレビュー見ると『短い』『高い』『もう終わり?』とコメントがあって、事情を知らない読者からすると当然のコメントだなと思いました。
    配信は購入しておらず単行本待ちですが、どこかでそういう事情をお知らせする所があればいいのに。
    私も毎月購入している作品がありますが、毎月あった配信が1ヶ月なかっただけでもがっかりしましたし、毎日配信されてないかとチェックしていました。
    でも、どんな事情でも、良い作品でも『短い』『高い』と思われたら購入者は減ると思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,027件