みんなのレビューと感想「剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちーと

チートな能力が欲しい。誰しもが望むような異世界転生。怖いけど一度でいいから経験してみたいと思う人は多いはず。

努力して強くなる話も好きだけど、こういうチート系の強さが発覚する瞬間のスカッとする感じがまた好きです。
    まだ10話程度しか読めてないので、今後も続けて読みたいと思います。

うーん・・・

評価が難しいけど、そこまで面白くはない。もっと、無双でもいいのに中途はんぱ。面白くなくなるので、加減してるんだろうけど、逆に面白さを殺してる気がする。

う~ん

主人公は明るいけどいくら何でも頭軽過ぎ。学校もおかしい。魔法と剣両方学べないのはなぜ?学校掛け持ちするのなんて普通でしょ。

前衛になりたい女の子が、魔法適性が高すぎて後衛に追いやられそうなお話
    にしたいのかな。と思うけど、ならばソロの魔法剣士というステキな職業になればいいんじゃと思わなくもない。
    深夜アニメにしたら、一定のファン層がつきそうな感じ

無料範囲のみだと…

絵は可愛いと思うが一昔前のエロ漫画家風
    ストーリー展開はそこそこ面白い。ボップ次第ではジャケ買い。
    設定は9歳で一人立ちは早すぎて私的には無いけど、やりたい事があったのかなぁ?と読んでて思った。(無料分で読んだあのシーンとか?)

他にも読みたい作品があるので気が向いたら続き買おうくらい。(買ったらさらに面白い展開があるかもしれないけど)

面白いです

気になって読みましたが面白いです
    絵も綺麗で悪くないですでもそこまでよくもないですね…
    凄く強い少女が楽しく学園謳歌する話かな?

うん、イラストは綺麗で読みやすいかな(*^^*)
    後は単純に好みかもです。
    私的にはもう少し展開に期待していたんですが…ただ強いのは。