みんなのレビューと感想「Without Me~私がいなくても~」(ネタバレ非表示)

裏切られて

応援したいから、期待してるからって手伝ってたのに、その間にアイデア盗まれて、それで賞取られて、海外留学する相手。
    留学先で自分の限界やさらに高いハードルを知ることになるんだろうなと思います。盗作する人は、自分のアイデアじゃないから、伸びることはないし。主人公には、新たなアイデアで道が拓けて欲しい。

悲しみにも色々ある。裏切りからの寂しさや、本当のことを言ってもらえず好きになってしまって悪い事でさえ許してしまう…彼女がいたからこその作品で、私は彼が留学しても成功できないと思う。ズルさからくる甘えに陥った人間は、一時期いい思いをしても、最終的には皆から裏切られる…彼にはそのことに気付いて欲しかった。

by Mebuki

タナカトモ先生の作品好きなんですが、初めて整形以外の漫画を読んで新鮮でした!かれが笑うならそれでいい
    なんて思うのは愛ですね

八幡棚はたまーな片足と思ってるの!流山整形外科かと一緒だから暖かくなるから大丈夫だと思ってるの明日13度かも?片足

ひょっとして

これ、オマージュ作品ではあるけれど実話なんじゃ?
    ここまでバッドエンドで、敢えて完結とするって、珍しい。
    リアルなら、こういう話のひとつやふたつあり得るなと思いました。

気持ちの揺れ動きがすごく複雑で、表情もよかった!
    お互いにライバルであり、励ましながら刺激し合う仲間でもあり、最終的に、後輩は先輩に甘えてしまったのか。
    この二人がその後の人生でまた巡りあったりする続編が見てみたい。

世知辛い

難しい。ずっと信じて一緒に頑張ってきた仲間の裏切りを主人公はこれからどう受け止めていくのか。物語は終わったけど主人公は終わらない気持ちなんだろうなー

切ない感じ

天才も辛いんだなあ。才能もいつも湧いててまたくるわけじゃないだろうからなあ。二話完結って読む側からしたら待たなくていいからいいね!

続きが見たいです

この話は切なくなりますね。短編だから仕方ないけど、後ろめたい気持ちのままでは彼も将来性は期待できないです。主人公に栄光を!