初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想

• ★5だけ見る

お金で買われる家柄

16歳で婚姻届を出したのに会うことすらない夫を持つ莉央。夫の高嶺は莉央の由緒ある家柄が欲しく、没落寸前の家を金で買い取っただけだった。
    それから10年、父が亡くなった事で莉央は自由を求めて離婚を申し出る。
    初めて見る莉央の美しさに手放したくない高嶺は莉央を同居させる事に…。
    今後、2人は恋に落ちるのかな?
    続きが楽しみです。

NEW

ででくる男性、皆、りおに心奪われるほど、凛とした美しい女性だと思います。事情は分かったけれど、なぜ高嶺は10年間もりおをほったらかしにしたのか、、、今は溺愛しているのに。でも、愛情表現がストレートなので、憎めません。全話、読んでみたいです。

原作も好きだし絵が綺麗!

ノベルの方は完結しててコミックの方は 原作の最終回の先のストーリーを読めて面白い!IT企業のCEOとの恋や結婚ってありがちなようで これは離婚を要求する初対面の妻が登場して始まるのと ヒロインとその夫がどちらも美形でキャラクターにも魅力がある。原作者のあさぎ千夜春さんの他のコミック(ノベルも)作品に出てくるキャラも出てくるので 同じ作者さんのノベル.コミックを読んでる人は 知り合いが出てくるみたいで楽しめる。もちろん読んだ事がない人は この作品から読むのもオススメします。絵も上手くて綺麗!他作品"お気の毒さま!今日から君は僕の妻"の中に 妻の莉央が 出産で里帰り中との話がちょこっと出てくるので 是非この夫婦の子供や夫の母親(海外在住)とかも 出して欲しいなぁ。

物語の始まり方が気に入って購入しました。ヒロインの顔さえ知らずに10年も放ったらかしにしたヒーローは、ヒロインにとっては悪役だけど、それでもヒロインが惹かれてしまったのは、10年の間ずっと、会ったこともない夫を恨む以外にも何かしら満たされないモヤモヤした気持ちがあって、それがぶつかり合うことで満たされたからなのかな?と思います。ヒーローが超溺愛系に豹変してしまったのは意外でしたが、続きがどうなるか楽しみです。

タイトルが、衝撃的で、なんとなく避けてたけど、無料分が多い時に読んでみたら、簡単にハマってしまいました。
    高嶺さんの、溺愛っぷりがほんとにツボ!
    あんなに冷たいと思っていた人の豹変ぶりに、メロメロになってしまいました。
    また、りおちゃんも世間知らずなお嬢様かと思いきや、芯がしっかりしてて、守ってあげたいのに守られるだけじゃない強さみたいのがある、ホント素敵な子。
    2人のイチャイチャ感がもう大好きすぎるー!今後の展開も気になります!

無料分だけじゃわからない

大好きな作品です。無料配信分だけでは作品の良さは伝わりません。10年間一度も会ったことがなかった2人が、出会った途端に惹かれあっていく展開に、はじめは違和感しかありませんでした。離婚して欲しくて会いに行ったはずの莉央、正智にいたっては無理やり結婚しておいて会いもしなかったくせに離婚はしないという身勝手さ。だけど実は身勝手な大人たちに翻弄されながらも、自分の人生を輝かせるために必死に生きてきた2人だからこそ、実際に会ったことで恋に落ちていくのも納得だし、違和感しかなかった10年という歳月にさえ意味を感じて、そんな2人にキュンキュンが止まりません。早く続きが読みたいです。人物の表情、特に瞳の描き方が大好きです。

何度も見たいので、1-8も購入しました!

これまで読んできたマンガで1.2を争う絵の上手さです。変に力んでない感じも大変好みです。自身美術学校を出ましたが、基本をマスターされた先生なのだと思います。
    もう私的には何よりこれだけで星5つに値するのですが、物語もお互いの気持ちの変化をわくわく期待しながら、周囲との絡みも楽しみながら、どんどん読んでしまいました。
    めちゃくちゃ可愛い、めちゃくちゃかっこいいヒロイン達を何度も拝みたいので、無料の1-8も迷わず購入しました。
    大好きな作家さんになりました!!
    続き楽しみにしております!!!

離婚しにきたのに恋に落ちる

主人公の莉央は16歳で顔も知らない男、高嶺に政略結婚をさせられそのまま放置。
    10年後に離婚するため高嶺の前に現れます。
    すっかり結婚の事など忘れていた高嶺は動揺するも莉央に惹かれ、強引でストレートな愛情表現で莉央に猛アタック。
    敵意のあった高嶺に対して莉央も次第に惹かれていく…といったストーリーです。

両思いになる展開が早い気もしますが、恋愛経験に乏しく世間知らずなお嬢様ならカッコよくてお金持ちで社会的地位もある男性からストレートに猛アタックされたらまぁ短期間で恋に落ちるでしょうね。
    しかも高嶺、調子良くて軟派っぽいですがしっかり理性も抑えたりと紳士的なところもあります。

設楽先生や羽澄がもう少し強引に莉央を奪うくらいの恋のライバルになればいいんですが、どちらも莉央が幸せになれればいいと自我を押し殺しているのが残念。

今後はラブラブ生活に入るだけなのか、また波乱で離婚に踏み込むのか展開が楽しみです。

え"?!何なの?!このタイトル?!

もう、ビックリです!
    こんな突拍子も無いタイトル、『何なの、これ?!』状態です。
    千年以上続く旧家の事情で、高校1年生16歳で父親に因って勝手に全く面識の無い男性と政略結婚させられたヒロイン。
    更に、見知らぬ夫と同居するならまだしも、一度も会わぬまま10年も完全に放置。
    ヒロインの10年は、精神的にとても過酷なものだったのに、件の夫は、ヒロインが離婚請求に訪れる迄、結婚した事さえも忘却の彼方。
    なんたる温度差?!
    この契約?夫婦?どうなるの?!

知らない相手と結婚出来ますか?

家の借金返済の為親が勝手に娘を結婚させていた。学校から帰ったら、結婚したからと言われたらどう?絶対ありえないし。
    不思議なのが、お嬢様!あなた高校卒業してから8年間無職で世間知らずって、どんな暮らししてきたんですか?借金苦だったのに働きに行かなかったのかしら?バイトとかしなかったのかしら?不思議ちゃん。
    絵が綺麗なので思わず読んでしまいました。
    これからどうなるのかしら?
    ちょっと世間で働いてみてほしい。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全454件