みんなのレビューと感想「クールなCEOと社内政略結婚!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

政略結婚でありながらも、お互い惹かれあっていくありがちなんだけど、おもしろいです。
    こんな展開になっちゃうんだって感じも良いです。

意外に面白かった

少女漫画は、

「普通の女の子が、美形のエリート男性に見染められ、一途に溺愛される」パターンが大好きである。

この漫画もその定番設定。

白人クォーターの美形社長に、普通の女の子が愛されるのだ。

だが、この作品、ところどころにユーモアを突っ込んでいて、
    それが結構面白い。
    たとえば、松尾芭蕉の俳句のパロディとか入れてくる。

それが結構面白くて読んでた。

頑張ってる女子

夢に向かってまっしぐらな女子、応援したくなります。ヒロインがかわいくてホッとします。まだまだ価値観が合わない(わざと?)2人だけど、ほんの少しずつ近づいていくのかな?ヒロインが、振り回されながらも彼に惹かれていくであろう様子を見守ります。

社長カッコいい!

ヒロインあさ美ちゃんもお嬢さま風情ではなく等身大でさっぱりしている性格。好きなデザインの仕事に真っ直ぐなところが好感持てます!婚姻届作成までがあれよあれよでそんなことあるかな⁈って感じでしたが、ここからがスタートなのかな。元カノはあさ美ちゃんが憧れるデザイナー、一悶着あり。社長の思惑がわからない時もあるんだけど、シンデレラストーリーで読みやすいです!

by george*

自分の会社の社長と父の中で話しがまとまり見合いさせられ断ったら、強引に結婚同居が始まった。これから恋をしてくのかと思いきや意地悪だし、夜の関係もない素直じゃないあさみは実は社長優しいんだと分かり好きになっていく。社長の本心はまだ分からない徐々にでてくるのかなぁやっと二人が結ばれたのに上司で元カノが嫌がらせしてくるところまででとまってます。これからどうなるのかな

あるあるな感じが安心して読める!

政略結婚シリーズですが、この手の話あるあるで、多分政略結婚せざるを得ない何かがあるのかな?って感じです。
    無料で気長に読んでます。
    でも多分、社長は主人公のことを絶対好きですよね。それは読んでて伝わります。
    まだまだぶっきらぼうな感じで、甘々な展開はもう少し先だと思いますが、先の展開が分かりやすくて安心して読めます。

CEOというだけでもすごいのに、そしてイケメンで俺様だとしたら、ほんとにメロメロになるのはすごく分かるなぁ。

無理やり結婚の最初の感情はどこへ?

お見合いし愛情や恋愛感情がないままに同居しているうちに、お互いの感情に変化が出てきました。でも、早すぎないですか。あっという間に旦那様にぞっこんになるとは。もっとずらしても良かったのではないかしらと思っています。でも、デザインのお仕事の話もちゃんと盛り込まれていて、このへんはいいなと思いながら読んでいます。

原作者さんのファンです。でもこの作品を読んで、絵師さん?漫画家さん?のファンにもなりました。ヒーローがめちゃめちゃイケメンすぎるし絵がすごく綺麗。この原作者さんのストーリーは途中胸くそ悪い女キャラが出ることが多いな~とは思ったのですが、ほんとそれさえなければ強引な設定もまあいいやと思うほど、なんだかとても好きです。社内モノが好きだからかな。

政略結婚!?

お父さんの取引先の人の紹介でお見合い。
    って、取引先が娘の勤め先なら、社内の人を連れてくれば、社内婚になることなんて分かってるじゃん!!
    父は分からなくても、取引先の重役さんは、娘さんが自社の社員で、大切なお嬢様をお預かりしてることくらい知ってるはずで、、、
    「お見合いしてみたら!」何てことはないのではー!!ちょっと無理あり。