みんなのレビューと感想「あなたは夫に騙されている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とっても素敵な旦那さんとラブラブで羨ましい!と思ったんだけど、皆さんのレビューを見て、読み進めるのが怖いな。しかし、会社の女性陣、いくらなんでも、プライベートに踏み込んで、ズケズケ言い過ぎ。私も結婚してずいぶんたってから子ども産んだけど、こんな失礼な事言われた事ない。ヒロインがんばれ!

主人公可哀想、、

隠すならもっとちゃんと完璧に隠して!って思います、、すごい裏切り。

子供がほしい妻と欲しくない夫はやっぱり上手くいきませんね、、

結婚後しばらく2人の生活をしたいというのには共感できたし、女の私も嬉しいと思ったけど、、まさかこんな理由。

続きが気になります。

まだ途中なんですが、気になってここのレビュー読んだら唖然として…
    過去に色々あるのは仕方ないけど、やはり結婚前にきちんと話をしておくべきですよね?
    妊活ってお金も時間もかかるし、何と言っても精神的にかなり辛い…
    騙された〜と思いますね、この旦那さん。
    最後どうなるのか気になる!

なんかモヤモヤするなぁ

望未も拓海も何故に相手にまっすぐ向き合わないのか?
    子供が欲しいなら尚更夫婦に隙間があれば子育てだってうまくいかないでしょうに。
    妊活よりも成すべき事がある。
    拓海だって望未が大事なら子供がいる事を隠してられないでしょ。
    もやっとしたまま読んでます。

読み進めてだんだんと混乱してくる話です。
    ムカつくと思ってた旦那は悪い人じゃなさそうで、旦那の元奥さんも、友だちも結局あんまり悪くなさそうで、なのに何故こんなにも前半みんな悪そうなのだ、という感じです。
    まぁ、誰しも見る角度が違えば印象って変わるのだと思いますが...

どういうこと?

この旦那さんは、何かを隠してる!見た目には、美男美女で、お似合いの二人で、子供も作ろうって二人で決めたのに、その時になれば、何かと理由をつけて、拒否なのか、上手くいかない。それから、深夜の旦那の電話の相手は一体?とっても気になる!先が読みたくなります。

旦那は浮気してるのか?と思ってたら
    結婚歴があり子持ちって、ありえん!
    こんなん即離婚でいいって思う、主人公にはもっと相応しい相手がいると思うから早く別れて。
    最終的に物語がどう向かうのか想像できない。
    主人公がハッピーになれることを願う

by まkk

現実にあるかも...

どんな秘密が隠されているのか、タイトルを見て興味が、湧きました。
    誰にでも秘密はある!そんな秘密と夫婦の関係がこれからとても楽しみです。
    どうしても妻目線で読んでしまい、感情移入してしまうし、現実でもあり得る内容にかなりハマってます。

妊活

妊活って、子ども欲しさに大事なことを見失いがちなのかな。男性は、そうゆうプレッシャーに弱い。でも、女性もそこに関してのプレッシャーあると上手くいかないのは同じだよね。欲しいと思う強さが違うだけで。素を話せる関係がなくちゃ始めれない事なのかもしれない。

by E-s

読んでて楽しくなる漫画じゃないですね。こーゆーのも必要だとは思うけど主人公が可哀想で見てられないというか。。。
    きっと本当の世の中にも居るんでしょうね。
    読んでモヤモヤイライラしちゃうけど、自分にハマらないだけで作品としてはいいんじゃないかと思います。