あなたは夫に騙されているのレビューと感想

最近多い不倫の漫画
    子供が欲しいって言っても旦那に拒まれる
    怪しい行動、女の影、その女は奥さんの身近にいる人!よくあるパターン
    今回は子供がいるシングルマザーか夫のお相手。しかも子供は夫の事をぱぱと呼んでいる。
    お父さん代理?と思っていたら
    昔の恋人が産んだ旦那の子供みたいで、主人公と結婚する前から子供とは定期的にあっていて、子供は1人でいいんだ!って子供の母親に言っちゃったから、主人公との子供を望んでいなかった。
    だったらほんとうの家族で仲良くしてればいい!
    最後は盛り上がるように して欲しいな。

8話読了。拓馬の実の子なんだろうか。

配信8話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

笠原望未(28)は夫拓馬(30)と結婚して3年目。

そろそろ子供が欲しいと、妊活を始めます。

妊活中心の生活になり、夫も協力的なハズでしたが、肝心要の排卵日にしない。

望未に少しずつ不信感が芽生えます。夫を問い詰めると、子供は欲しくないんだ。

ある日、夫が女と子供について電話しているのを目撃。

その日以来、夫は望未を避けるようになりました。

夫は古くからの友人渡瀬に、バーで愚痴ります。

妊活が重いと。

渡瀬は、俺じゃなく望未さんに話せとたしなめます。

次の排卵日。夫は接待テニスがあって、次の日も筋肉痛だと、避けるような言い回し。

夫がわからなくなった望未。

そこへ渡瀬が望未を訪ねます。

フェアじゃないから真実を見せると。

向かった先に、夫は知らない女といました。

幼い娘に会うのを楽しみにしていた夫。

娘に高い高いをした夫は、とても嬉しそうでした。

8話おわり。

感想。夫拓馬の実子でしょうか。というか実子だと思います。

拓馬、子供は好きなんですよ。

話が線で繋がりました。望未との妊活拒否も納得。

ではなぜ、実子と一緒に暮らしてないのか?が、今後気になります。

認知はしていないのかな。

望未となぜ結婚したのか?。渡瀬は成り行きは知ってるのでしょう。

子供と会えないから拓馬はしないのだと思うけど、それにしては全然、拓馬は望未に隠し子等その辺の話をしてないんだよな。

繰り返しますが、実子でなくて、そこまで可愛がれるとは思えない。

拓馬が言った妊活が重いはわかります。

妊活の心得。タバコ、お酒、カフェイン禁止で、食事も制限だもの。

望未は協力してくれてると思ってましたが、

拓馬はそうは思ってなかった訳で。

拓馬はそれでも望未の事は好きなんですね。子作りはしないけど。

渡瀬の言うとおりフェアじゃないね。

都合のいい女では、望未が気の毒。

別れるのがベターに思えますが、9話以降、お話はどう進むのでしょうか。

女の子が拓馬の実子で無かったら、話はややこしくなります。

やっぱり子どもか…

夫30歳で、女の子は小学生低学年くらい?だとすると学生時代に出来た子どもかな?
    勝手な想像だが何らかの事情で結婚出来なかったのかな。でもそれなりにずっと責任をとってきていたのか、もしくは数年後に偶然再会してまた交流を持ったのかなと。

心が病むほどまでに子どもをあれほど懇願している妻にしてみればこれ以上の裏切りは無いはず。
    子どもに対する考えが全く相容れないので、この先この夫婦関係はどんな展開になって行くのだろう。明るい未来が見えてこない気がするが。

ん!?まさかあのシングルマザーは関係無いよね…⁇

設定に無理がありすぎ…

まず妊活しているのに夫がゴム付けていると気が付いたのが翌日のゴミ箱でゴム見つけたからという無理な設定…。普通H中に分かるでしょ。あと旦那に9歳になる子供がいてそれを隠して主人公と結婚してるけど普通に考えたら養育費とか払ってるだろうしバレるでしょ…。月1で娘とあってるのに旦那の友人に教えてもらうまでずーーと気がつかなかったのも無理がある…。

by 来架
    8話まで読んで

これ絶対、最初の方に出てきた
    看護師さんとの子供だよね?(笑)
    味方だとか言っといて、
    裏切られるパターンかー。切ないなー。
    何となく先が読めちゃっても、
    泣いちゃうな~
    最後はハッピーエンドになるならって
    主人公の不幸を求めてしまう…
    こういう作品大好きだ!(笑)

気分悪くなりました。

最新話まで読みました。
    旦那は梓との間に子供がいた。しかも梓の性格は最悪ときた。
    そもそも旦那と梓が離婚しなければ、主人公みたいな被害者が増えなかっただろうに。本当に迷惑な奴ら。
    主人公もさっさと離婚して、新しい方を探した方が良いと思う。旦那は梓と再婚でもすれば良いんじゃない?
    あんな旦那にしがみつく必要無いと思う。
    12話は本当に胸糞悪いので、この先を読むか悩むレベルでした。

信じられない‼️

妊活に非協力的な旦那は、妻に隠して子供と会っていた.⁉️
    実の子供なのか⁉️
    どうして隠す必要があるの?
    離婚歴があるなら隠さなくても会いに行けば良いし。
    嘘をつきながら平気でいる人は信じられない‼️

悲しい‼️
    妻が救われるような結末臨む😢
    夫の子供がほしいと望む妻の何がいけないんだ。
    幸せにしてあげてください。

とんでもない怖い話

妊活してた夫が実は妊活に消極的で

なぜなら、じつは子供がいて、
    バツイチだったとか。。。

もはや子作り云々でなく、
    全て隠して結婚したようなクソ旦那とは離婚した方が幸せなんじゃないかと思ってしまう。
    奥さんも子作り以外のところに目を向けるべきかと、、

怖すぎる

旦那さんが最初からいろいろおかしすぎてついていけなかった。なんでこんな人といるのか、子供がほしいと思うのか今のところ共感できるところがない。

結婚前に

彼女が、彼の子供欲しがっていたのに、彼に他の女の子供がいたなんて、結婚前に言うべき(`´) だけど、会社の周りも子供まだなの?って子供いないと、ダメみたいな雰囲気が、嫌。彼女も、結婚というより子作り、不妊治療が生き甲斐みたいな感じだから、彼も少しうんざりしてるのかも。どっちもどっちかな。