【ネタバレあり】鬼神の贄嫁~婚前恋戯~のレビューと感想(6ページ目)

まぁまぁ

鬼の花嫁になったものは贄として食べられてしまうという前提だったのに食べなくても花嫁にしてしまう方向へ話が変わり、この矛盾をどうしていくかがストーリー展開で鍵になるのかなと言ったお話です。絵がとても綺麗です

面白いけど

鬼に生け贄にされるために育てられてきたけど恋をしてしまうお話ですが、鬼への生け贄系はわりとあるなぁと思いながら読みましたが面白いです。無料分が終わって課金を悩みます。鬼のイケメンなれど物悲しい雰囲気、いいですね。

んー

24話完結なのでテンポも早くぎゅっと詰めないといけないのはわかるけど…。えっおわり!って言う最後なので、かるーく読みたい人にはいいかもです。色々疑問に思うことがありすぎたけど、ほとんど回収出来ずに終わった。。

無料分

無料分だけですが読みました。
    謎の多いストーリーで
    ん?と思いながら見ていました。
    鬼を好きになるように育てられたってどう言う育てかた❔
    ミロクはいつ桃を好きになったの❓
    ずっと置いてけぼり状態で読みました💧

こんなはなしあるわけないだろうと思いながらも、無料分までさくさく楽しく読ませて頂きました。絵もきれいですね。

みろくさま、鬼の姿の角や黒い目、爪が本当に怖かったです。首に縫いあとがあるのも、伝説をそのまま表現しているんですよね。でも人間の姿が繊細で華奢で男性なのにたおやかなのが素敵でした。

期待し過ぎた自分

絵柄がすごく素敵で、設定も日本古来のファンタジーと現代が程よく混じったような感じで、無料分を少し読んだあと、すぐにキープに登録しました。

鬼の花婿さんも花嫁の両親もすごくヒロインのことや幸せ、周囲の人間のことも考えていて共感できる感じでした。
    ただ、ヒロインの行動が思っていたより幼く、自分のことしか見えてなくて甘やかされて育ったのが端々に感じられて毎日無料の続きがあったんですが、読み続けられずギブアップしました。

これは最初の前提で勝手にストーリーを妄想して、キャラの人間性を読み間違えた自分が悪いんですが、期待しすぎてしまいました!

自分が今の年齢じゃなくて独身でこどももいなかったら、多分平気で読破できていたと思います。多分。今の自分の状況的に耐えられなかったのが時の流れを感じて残念でした。

鬼神の贄嫁〜婚前恋戯〜

変わったお話でまだなんとも言えませんが、この2人が普通に愛し合い、幸せになってほしいと思います。続けて読み進めたいです。

難しいけど面白かった。

少し鬼神設定が複雑で理解するために二、三度読み返したりしましたが面白かったです。結果的に2人が救われて、呪いから解放された美しい姿を見れて感動しました。

この手の似たような話、めちゃコミックでよくあるなかな?
    鬼の生け贄にするために育てられたなんてねぇ。