みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定てんこもり!

てんこ盛りなのに、セッティングが小出しで後出しジャンケン感ある。
    人外と人間、嫌いじゃないけど
    桃が鬼神の嫁になるには色々と騒がしいので、どーなることやら。
    あと、毎回思うけど、ここのコマ割りで読むのしんどいなーって思うからどっかでページ割りさがして買うかなぁと思っちゃう。

生贄

最初から食べられる描写があって正直怖かったです。
    それなのにすっっごいかっこよくて美しい!!桃ちゃんも可愛かったけど、こんなにかっこいい男の人を初めて見ました!
    短編なので、もう少し深く見たかったなと思ったけど、それはそれで個人的には良かったです。
    生贄として育てる親の気持ちは考えると辛かったですけどね。

by 岩山

絵がキレイ!
    生贄として育ち、親が決めた相手との結婚をする主人公ですが、鬼でも人間でなくても、あんなイケメンなら、そりゃ恋に落ちるよな!です。
    イケメンな鬼は着物が似合うよなぁ。
    現実にはあり得ないけど、主人公の鬼に対する気持ちがキュンキュンなので、これからどう二人の関係が変わっていくのか、楽しみです。

あれ?続いている

前に見た時には終わりになっていたように思ったけれど、続きが出ていた。桃は多少子供っぽいけれど、嫁ぎ先と思っていたところが神様だなんて想像の上をいく出来事だから、パニックになってしまうのも仕方ないと思えばそれなりに納得だと思う。問題が大きいのか小さいのか、この先どうなるのか気になります。

花嫁という鬼神の生贄。無料分で読んでますのでまだ途中です。
    ハマる基準が男性の絵が好みかどうかなのですが、最初はそれほど好きなタイプではありませんでした。読み進めていくうちにだんだん素敵に思えてきてこれは最後まで読んでみたいと思うように。
    こういう世界観が好きな方にはハマる漫画ではないでしょうか。

好きな設定

異形とか神、鬼とのラブロマンスは好きなので、楽しみではあります。 ただ、ヒロインは、自分の恋をしたい=生きる というというのに真っ直ぐで、彼の鬼神であるゆえの命の危険とかを鑑みずにいるところに恋の未熟さを感じます。悲恋が伴うかもしれないけど、相手を思うところに成長する姿を読みたいです。

これ続話あるな

ネタバレ要素含みます。

話が途中で終わったから、続話ありますねぇ
    入荷はいつかな??

とりあえず、『地獄』が何か気になるところ。

それから、『贄の嫁』は1人だけではないのか?

作らせることが可能のような言葉がチラリと出てきたけど、どういう事なのか?

気になる節が出てくる。

迷い・・・切ない・・・儚さ・・・

現実にも起こりうる“究極の選択”に迫られる二人・・・
    どうせなら二人とも同化してしまって延命な長生きをしてくれるのもいい・・・なんて思いながら読・・・

幸せをどう感じるのか・・・
    肉体を失うと愛が欠乏するのは間違いないので、この世に生き残って欲しいと感・・・

by KMZ

ずっと気になってました

表紙とタイトルにずっと気になってました
    無料話が
    少しまとまって出たので早速覗いて見ました
    現在も生き続ける鬼神に贄を捧げる制度とか時代錯誤的な所も贄の娘に感情を動かされる鬼神とか自然で違和感なく読めます
    ポイント既に今月分は使いきってしまったので来月一気読みします

次が読みたい

絵がキレイで何となく気になったので無料分までは読み進めています。
    みろく様…素敵ですね〜。和装がとても似合う!鬼の姿もまた色気のある鬼なので(実際に遭遇したら怖いですけど)恋しちゃう主人公の気持ちも分かる気がします。

無料分が終わっちゃいましたが気になるので購入を検討中。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,334件