みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々、評価はありますが、私は面白いかったです。短い中にもストーリーとしてポイントとなる部分はそれなりに描かれているので、サクサク読めました。丁寧に描きすぎると、なかなか物語が進まなくて焦ったくなったりするので、私にはちょうど良かったです。
    ただ、桃を食べないでみろく様がどうやって生きていくのか、そこの部分はちゃんと描いて欲しい。
    期待を込めての星5です

by nonon

5話無料まで

5話無料まで購読
    入りはなんかあまりおもしろくなかったですが、
    桃が鬼神に惹かれるのが一瞬で、
    展開早くておもいろいです!

鬼神も桃に惹かれるのに本能?で喰らう。

お互い好きなのに、
    食べられるために捧げられた桃と

生きるため村を護るために女の命を100年に一度食べないとならない鬼神

噛み合わない二人の切なさがとても好きです。

15話まで見た感想

6話までは細かい説明はあまりなおですがお互い好きになるまでの話なのでこれはこれでハッピーエンドで楽しいと思います。
    7話以降は鬼神の嫁になる為の障害がいろいろ出てきてこれからどうなっちゃうの?って感じです。これからの話で問題を解決して2人と幸せなエンディングになることを期待します。

話はまだ途中までしか読んでませんが…
    内容的には菅が面白いです。設定もすごく好き!!鬼がかっこいいです!!
    ただ、主人公が可愛いんですが、ちょっと性格とか時々見せる表情が見た目年齢の割に子供っぽい感じが…かと思うとちょっと色気があったりで、個人的に違和感感じました。
    嫌いなタイプとかではないので、続きを読み進めたいと思います。

鬼神の贄姫~婚前恋戯~

あまりにも話の展開の予測がつかなくて、ついつい、読み進めてしまいました。一つの個体?に神と鬼が同居?ヒロインの桃は大切に清らかに育てられてきたけれど、意思のはっきりした可愛い現代女性です。ホラー系でもなく、多分恋愛系作品なんでしょうね。この恋愛は成就するのでしょうか?次作の発表を急いでください

鬼の神様?

生け贄。娘を生け贄って、昔話であったような。しかし、生身の身体を持つ鬼の神様は優しい。生け贄を返してくれたんだから。でも、変わりに誰かが生け贄になるのかな。でないと鬼の神様は死んでしまう?姿無くなっても村を守ってくれるでしょ?これまで、どれだけ食べてきたの?もう、いいじゃん。時代錯誤でもあるし諦めよう。

鬼神の贄嫁~婚前婚戯~

1話目から何か始まる、そして引き込まれるお話だと感じすぐに次話を購入。人物が綺麗だしお話も好きな感じ。1話目って凄く大事だと感じた。進み具合もちょうどいい。オススメしたい。

by yushun

なんとなく

深い深い闇の中を1人で彷徨い続けていた。
    相手の事をもっと知りたい、寄り添い、
    一緒に居ても孤独を感じる。
    相手の深い闇を理解し、傷みを分かち合い、
    喜びや悲しさ、苦しみや愉しさを2人で乗り越えて得るもの。
    人それぞれ違うように。
    なんとなく、恋をするにも色々あるんだな。と思う。

なぜ?なぜ?

はじめから、すごい迫力のある始まり方で、まだ第一話しか読んでいないのに投稿しちゃいました。題名から、鬼?と思っていたのに、出逢った人はイケメン!あれっ?って正直思いましたが、嫁ぎ先の玄関で両親と別れるのも変だし、両親の表情も悲し気…読み始めたら、まとめて読みたくなりそうなので、今はお預け中です。

満足

絵が綺麗。
    ストーリーの展開が早くエロさと切ないシーンもあり毎話ドキドキした。
    無料配信中の1話を読んで配信済み8話まで一気に購入。
    あとは主観ですが・・・
    鬼が人間の姿も鬼の姿も内面も含め(全てですね)
    とてもタイプでした。
    様々な意見あると思いますが最終まで読みたい作品です。楽しみにしてます。