愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさない~のレビューと感想

愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさ

家の立場が変わってしまったけどお互いずっと好きなので彼氏からも大事にされているのに何故プロポーズを素直に喜べないのか理解できませんでした。妹のような存在とか同情されている…という主人公のマイナス思考が気になりました。無料分まで読みましたが、これといった展開はなさそうなので続きは気にならないかなぁ…。

ハイスペックな御曹司と許婚というありがちな設定ですが、読みやすくてサラサラと読んでいたのですが、まさかこれで完結?という終わり方で物足りなかったです。話はキライではなかったのですが、終わり方が残念だったので、低評価ですみません。

え…

ここで完結?
    っていう、モヤモヤが残ります。
    このあと、どうなったのよ?
    説得できたの?
    会社にいる馴れ馴れしい令嬢は?
    ヒロイン上司のほうは?
    と、回収出来てないのが、残念

う~ん…。

まず、ヒロインが可愛かったり可愛くなかったり…。表紙のヒロインは全く可愛くないですね。ストーリーもいまいち入ってきません。無理試し読みだけで十分かな。

絵が綺麗で良いです🎵楓もイケメンだし主人公も可愛くて❗親が決めた政略結婚だけど相思相愛なのに、主人公の父親の会社が駄目になり、政略結婚の話も無くなり今度は反対される羽目に陥ってしまうのは可哀想。とってもお似合いの二人だから幸せになって欲しい‼️

幼馴染みに愛されるって羨ましい。
    でも、ヒロインの、立場が違ってしまった引目というか負い目というか。で、同情されているだけではと思ってしまう気持ちもとてもよくわかる。とはいえ、こんなにストレートに気持ちをぶつけてくれる彼なのだから、思っている不安を伝えてもいいのではないかと思う。一人で考えすぎないで。

主人公の女性の顔が貧相で残念
    だけど、ストーリーは、凄く良かった。
    時代劇の終わりの15分みたいな場面もあり
    スッキリした。

かっこいい

イケメン揃いで、面白い!ストーリーも面白いし、一気にハマっちゃいました!ぜひ読んでください!ハマる!

キュンとしました

大好きな婚約者とのすれ違いやライバルが出てきてハラハラしたけど、気持ちが通じ合って結ばれてよかった!
    彼が主人公のことをとても大事にしているのが伝わってきて、こんな恋がしたいなとうらやましい(^^)

最後が、個人的に「ん?」という終わり方だったのと、正直絵があまり好きではなく、入り込めませんでした。
    ストーリー設定は良かったです。