とうきょう便利屋24時。2~追跡編~のレビューと感想

by 灑雅
    先に前作を読んでから読もう

前作に引き続き、面白い!
    この作品を読んだ読者は、大半が前作を読んでいると思うが、
    そちらに書いた内容と同じレビューを敢えて書かせて貰う。

ヘタウマ調の画風も、主人公のキャラクターや話のパワフルさにマッチしている。
    実話をそのまま調理せずにまな板から皿へと移すと悲惨さ陰惨さ凄絶さなど人の心に澱を残すようなものが強く出過ぎてしまうが、この作品は(作者は、というべきか)それらを大変上手く捌きエンターテインメントとして仕上げている。
    それこそが作家でありアーティストとしての「プロの仕事」だと思う。

4.5点を付けたいが、端数設定がないので、前作星4つ、今作品星5つとさせて貰う。

これから読もうか迷っている人には
    「迷うなら読め!」と伝えたい。
    (ただし、前作を読んでから(笑))

間違えて購入したはずが…想定外の面白さw

試し読みからハマってしまい、思わず購入したら、これ続編だった!ウッソ〜…ってなったけど、続編からでも充分オモシロ過ぎてお釣りが来るほど笑えた!一見有り得なそうな、でももしかしたら身近に有りそうなエピソードと、ムチャクチャなのに何故か無理のない展開、テンポの良さ、モー最ッ高でしょコレ( •̀∀•́ )b 日常生活にお疲れ気味なワーキングガール&ボーイの皆さん、読んでるうちに主人公から元気パワーをもらえますよ!騙されたと思って読んでみて!

面白すぎる

漫画には目が肥えてる方だと思ってたんですが、この漫画のテイストは初めてで新鮮でした。
    前作から読んでいますが、相変わらずのめちゃくちゃっぷりとスピード感が素晴らしい。
    2話しかないのに中身が濃すぎて、まるで映画を観たかのような感覚に陥ります。
    自分が一生味わうことのないであろう日常を目にするとこんなにも面白いんだなぁ…。
    面白すぎて感動するレベルなので、ポイントが40余っていたら必ず読んで欲しいと思いますw

待ってました!!

大好きな作品!!もはや大ファンです(笑)
    宝石男くんと続いていて良かった。
    お母さんとも仲良くやっていて嬉しくなった。
    不倫されてた依頼主の子のその後がちょっと心配。
    それにしてもSNSのサクラコメントなんてあるんだー。
    確かに胡散臭いコメント見かけるな〜
    今後全てサクラな気がしてしまいそう、笑

次回作、待ってます!
    単行本になったら絶対買います!!

広告で見かけて一瞬で惹かれました、イラストに。
    レビューも良かったので早速読んでみると、面白い面白い。話がテンポ良く進んでいくんだけどとても丁寧に描かれているので、キャラの感情がよく伝わってきます。
    消費ポイントに対してページ数が多いのも嬉しいし、こんな読み応えのある面白い漫画がたったの2話で終わるなんて!もっともっと続きが読みたくなる漫画です。

文句なく面白い!

前作もWeb広告で気になっていたのですが、続編が出たと知って思わずこのサイトに会員登録してまで読んでしまいました(笑)

いやぁ、期待を裏切らない!
    ギャグマンガのようなエッセイマンガのようなテイストで、一気に読めます。

主人公が変に美女だったりイイ子過ぎたりしないのも、リアリティがあって共感できて良いです。

読もうかどうしようか迷ってる方がいれば、読んで損はないと思います。

by ZC
    初めて(ネタばれないです)

無料で1話を読ませて頂き、生れて始めて漫画サイトに登録して2話を読みました。登録してまで(金払ってまで)続きを読みたかった、読んで(金払って)悔いなし。ストレートに面白かったです。ちょっとだが便利屋になってみたくなりました。虫だめだけど。

わー第二弾出た!

前回以来、
    ストーリーは続くのかなぁ?と
    ソワソワ楽しみにしていたんですが、待っていました!

独特の味のある絵がクセになりますーっ(*≧∀≦*)

本当にいろんな依頼があるんですね。

それにしても、不倫アホ男には腹が立ちます。

ちょっとした探偵のような仕事も請け負ってらっしゃるんですね!
    グレイト!

マスラオの母が好き

小ネタを思い出して笑いが止まらないです。
    絵が下手というか……味がある絵というか……これを普通の少女漫画で描いてもそんなに楽しくないんじゃないかな?と思います。
    ネタと絵柄が絶妙に合ってるんでしょうね。

今回、マスラオの母の出番が少なかったのでマスラオの母を中心とした作品も描いて欲しいです。
    狂った暖かいキャラが好きです。

10. 完結までが短くて好き。

前作がとても面白くて、記憶に残りすぎていたので(笑)新たに追跡編を見つけて即読みました。絵とか、正直なところとても上手いワケでもないのに、なぜか吸い込まれてしまう中毒性のある面白い作品です。前作のやや続きになっているので、前作を購入していない方は先にそちらを購入してお読みになることをオススメ致します。