見っけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19859位

待ってました!!

大好きな作品!!もはや大ファンです(笑)
    宝石男くんと続いていて良かった。
    お母さんとも仲良くやっていて嬉しくなった。
    不倫されてた依頼主の子のその後がちょっと心配。
    それにしてもSNSのサクラコメントなんてあるんだー。
    確かに胡散臭いコメント見かけるな〜
    今後全てサクラな気がしてしまいそう、笑

次回作、待ってます!
    単行本になったら絶対買います!!

介護の現実〜

介護職なのですごく共感しながら読みました。
    もしこの漫画をよんで「いやいや、それは大袈裟でしょ。漫画だな〜」って思う方がいたら、それは違います。
    この漫画はかなり忠実ですよ。
    職場の休憩室にも置いてある。。
    しかし、施設内の男女の高齢者同士が・・・のくだりはちょっとトラウマ・・・。これはさすがに・・・。
    でも本当性欲のすごいジイさんって結構いるから、実際になくはない話なんだろうなぁ〜。

うーん・・・

子供いないんだから別れちゃえばいいのにって思いながら読みました。
    とにかく夫に腹が立って仕方ない。
    レスっていうことよりも、思いやりのない発言連発なとこが問題だと思う。
    ずーっとミチに責任押し付けて、あげくに・・・本当にいっぺん痛い目見てほしい。
    何故別れないのか全く理解できないため、共感しづらい漫画です。

わかりすぎる

この漫画みたいな旦那いっぱいいますよね。すごく共感してしまった。
    奥さんが言わなすぎるってのも一理あるけど、この旦那はそれにしても酷すぎる。
    読んでいてとてつもなくイライラしてきます!
    だんだん言っても無駄。期待するだけ無駄。こちらが悲しい気持ちになるだけだしって諦めてしまうようになるんですよね。
    世の奥さん方、いつもお疲れ様です。
    いつでも捨てられるよう水面下で準備だけしておきましょうね。

気がついたら

無料分通り越して夢中になって読んでしまいました。
    初めは千鶴の気の強い感じが苦手で、彼氏もこれじゃ離れていくかもな〜なんて思って読んでいたのですが、だんだん千鶴のハッキリモノが言えるところやブレない芯の強さがカッコよく思えてきて、課長の恋を応援してしまいます。
    課長が本当にステキです。
    千鶴、ステキな人と縁があって良かったね。
    くだらない元彼とはスッパリ別れて正解だったよ。というか優のどこが好きだったのか最後までよくわからなかった。
    顔が横浜流星並みにイケメンとか?
    とにかくおススメです。

岡田あーみんを彷彿とさせる神マンガ

水木遊の有能っぷりがすごく表れていて、今回もとても良かった。
    宝石男くんともあいかわらずうまくいっていて、宝石男くんのお母さんとも良い(?)関係で、社長も楽しいし、本当に登場人物みんなぶっとんでいて大好きです。
    毎回キレイに終わるから、これで最後かなーって寂しくなるけど、まだ続編を読みたいです!!

キュンとします

スローモーションをもう一度からこの作者さんの漫画が大好きで、この作品もさすがの面白さです!
    部屋の1箇所だけお気に入りの場所を作って、そこだけはいつも綺麗にしておくようにする、など片付けの極意みたいなのも出てきたり、片付け苦手な私には勉強になる面もあります。
    お互いに意識しているはずなのになかなか素直にならないのでもどかしいです。だかそこがいい!!
    早く続きが出ないかなぁ〜

いろんな意味でスゴイ

虫が苦手だったり潔癖症な方にはちょっと厳しそうな内容です。
    私も虫は苦手ですが、主人公の働きっぷりは爽快だし、とても楽しく読めました。
    キツイ仕事でしょうが、淡々とこなしていく主人公がかっこいいし、尊敬してしまう。
    誰かがやらなければならない仕事。
    でも自分にはとても務まらないと大半の人が思うであろう仕事。
    ありがとうございます!と頭を下げて労いたくなります。

ラストがね〜

必ず嫁の茶碗でしゃもじにこびりついたご飯をこそぐとか、嫌がらせの仕方がリアル過ぎて笑える。
    でも本当に笑えない嫌がらせもあり、嫁に同情しながら最後まで読んでしまった。
    この姑さんは本当に頭が良くて、嫁が裏をかいたつもりでもその裏をかかれ、その裏の裏をかいたつもりでも更に裏の裏のそのまた裏をかかれ、とても太刀打ちできないオーラが恐ろしくて読んでいて震えがくる。
    ただ残念なのが、ラスト・・・
    なんだかスカッとしきれない。

大好き過ぎる

ヤバいです。久しぶりにハマりました!!
    気がついたら課金が止まらずどんどん読み進めてしまいました。
    こんな恋がしたかったーーーーー!!!
    この手の漫画って結構多いけど、山口君が極主夫道の達ちゃんばりにヤクザ顔なとこが話に説得力を持たせています。
    主人公の女の子もとっても好感持てるし、2人のやりとりが本当可愛くてずっと見ていられます。控えめに言って最高です。