みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

• ネタバレ無し

せつない

主人公の女医さんも精神科ながらも少し精神がおかしくてだけどそんな先生だからいろいろは人の話を聞いてあげることができるんだなーと思いました。
    助けてくれたカフェのオーナーがある日全く別人になって患者として現れて。
    ちょっと暗いけどこれからもおもしろい話でした

トラウマって怖い

過去の記憶のトラウマって消えることがあるのかな?そんなことを抱えながら生きていくって辛すぎるよね。誰か助けて‼️って思った時に精神科の医師が助けになるならそれはそれで良いと思う。でも相談された医師も辛い思いをするんだろうな?一緒に考えて行くって辛いことも多いし!先生も頑張って欲しいな。

絵が苦手

個人的な感想ですが、絵柄が苦手でした。
    なんだか安っぽい、雑な感じで…。
    お話は精神科医と患者のラポールが、恋愛感情に変わってしまう転移を扱ったものです。
    これ系だと、女医れいかが最高傑作過ぎて、どうしても見劣りしてしまいます。

私自身精神疾患を持ってて7年通院しています。
    精神科医という名前にひかれて読んでみましたが、びっくりするぐらい精神科医とかけ離れてるし非現実的すぎて面白くなかったです。
    精神科医なのに司の現状を全くわかってない。
    終わり方も全てが中途半端なので、最初は面白く読んでいたのですが段々不快になっていったので残念でした。

複雑…

過去に助けてくれた人が患者として目の前に現れて。精神科医としての接し方って難しいんだなぁと感じました。
    これを単純な恋愛ストーリーとしてとらえてはいけないですよね。
    五十嵐くんの過去とか色々が解決して立ち直ってそこからちゃんとハッピーエンドで終わってほしいですね。

微妙だけど・・・

久々に面白い作品に出会った感がある。
    毎日1話無料をたくさん抱えてて(笑)
    少なくとも今の患者と母親の原因を知るまではやめられん。
    若い子の求愛はストレートだけど、
    そこが可愛いんだろうけど、落ち着いた年上の女性も良いなと思う。
    10年経ったら差は無くなる、むしろ逆転する。

アフターストーリーがみたい!

正直最後はゾワっとした…いい意味で。
    先生もよく耐え切ったし、司もよく耐えた。というか登場人物ほとんど耐えてる!
    ずっと耐えられていないのは先生の父親だけじゃない…?笑
    こんな終わり方になるならアフターストーリーくれーーー甘々な話が欲しい!

まだ具体的な原因は分からないけど、精神的な病気は回復するのに周りの人を含めた環境が大事だからあの幼馴染は凄く邪魔に感じましたー

いや意味わからん。

内容が薄すぎるし精神科について専門的なことも何一つ書かれておらず「転移性恋愛」という言葉を使いたいがために描かれた?
    どこもかしこも辻褄が合わないし
    嫌なやつキャラが急に改心して善人ぶってたり
    謎展開

あまりの軽薄さでかえって最後まで読んじゃったけど滑稽な作品でした。これが書籍になったら資源の無駄です。

プロなのに

患者とどうこうというのはあり得ない。それ以前に、ほかの方も書いておられるように、幼馴染がかなりうざいですね。精神科医と臨床心理士との区別ができていないような描かれ方や、ツッコミどころもありますが、物語としてはまぁまぁ楽しめているので今のところは星3つです。今後の展開に期待。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全647件