転移性恋愛~精神科医のタブー~のレビューと感想

転移性恋愛~精神科医のタブー~
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

転移性恋愛っていうワードが聞きなれなくて、とりあえず無料分読んでみました。
    女医と患者の禁じられた恋っていう王道なストーリーに、患者の病気の秘密とかが絡まってくるのかな?

続きが気になるので、もうちょっと読み進めてみようかと思います。

見応えすごい!!

社会問題になってる心の病の事を取り上げている作品です

精神科医や投薬や色んな方法がネットで検索出来るけど、ほんとにどれが患者さんの為になるのか。。。考えさせられる作品です

なんだか

幼なじみがこんなにしつこいことってありますか?って、感じです。と、いうか恋人でもないのに自己主張強過ぎたし、なんの権利があって?って、おもいます。

精神科医になった動機にハッとしました。助けてくれた彼を好きになってしまう気持ちも理解できます。どこまでが愛でどこまでが病気なのか境界が曖昧ですね。

話自体は面白いと思いますが、司の幼馴染みのリサという女の子が…。マンガだとわかっていても、読んでいてイライラしてしまいます(笑)今後の展開が楽しみです。

まだ具体的な原因は分からないけど、精神的な病気は回復するのに周りの人を含めた環境が大事だからあの幼馴染は凄く邪魔に感じましたー

登場人物が

登場人物が変な奴ばかり…お見合い相手も幼なじみの女の子も変だ!!
    面白そうなお話なのに登場人物がダメにしているような…

注意事項

精神科医と患者との恋...禁断の恋って奴ですか。内容ですがまず患者の幼馴染が勝手に薬を捨ててしまいますがコレは大変危険な行為なので絶対やめましょう。精神科医も患者の状態を考えて処方しているので何の知識も持たない素人が漠然と(薬の飲みすぎは良くない)と判断してはいきません。状態が悪化する可能性が有ります。後コレは割と常識だと思っていたのですが主治医が本人の情報(状態)を第3者に話す事は守秘義務があるので(家族なら患者がいと言うなら可能かもですが)出来ません。そんな事すら知らずにやぶ医者扱いするのは失礼極まりないです。幼馴染も患者が心配なら自分の気持ちよりも患者の事を考えて行動するべきです。この手の話は嫉妬でやってしまったでは済まされません。そしてまだ展開が読めないので★3にさせて頂きます。

10話まで読みました

一気に10話まで読みました。恋愛のドキドキよりもサスペンスのようなハラハラ感が面白いです。しっかり読みたい人にオススメかも。元カレの恋愛力が高めでヤバいです。

続きがきになります。

途中までよみました。
    幼なじみが、凄くうるさくてじゃまに感じました。
    精神科の先生の事もわるく言うし、薬も勝手に捨ててしまって、結構ムカつく存在でした。