みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

厳さんにあこがれる

こんなご時世なんで、ソロキャンプしてみたくなりました。ギア選びもなんか楽しそうで、ワクワクしますね。ビールと旨い飯で最高の気分に浸りたいと思いました。

二人の掛け合いによって、ソロキャンプの楽しさや厳しさが伝わってきます。そしてキャンプ飯が美味しそうで自分でも作ってみたくなります!

by samanth

勉強になる

面白いと思います。
    一人でキャンプをしてみたいと思わせてくれます。
    雫ちゃんも最初はヤバイ子?と思いましたが少しはまともに?はなってると思います。

『ふたり』のゆくえは…

内容はとても実用的。
    法令まで描かれてて、取材範囲の深さが伺えます。
    美味しそうなキャンプ飯のレシピとキャンプのノウハウが細かく描かれてるので、これからキャンプを始めたい方には必読かと思います。

最近、キャンプに興味が出てきたので、試しに読んで見ました。なかなか、ためになり、楽しく読ませて頂きましたよ。

キャンプの勉強にもなります

家族でキャンプにはまりつつあり、この漫画にも興味をもちました。キャンプの教科書にもよく、わかりやすくてよかったです。が、キャンプの説明分、なかなか漫画のストーリーが展開していかないような気もします。面白いんですけどね!

ドラマ化しそう

作中登場する料理も画面映えしそうなメニューが多いですし、おじさんと美人女子大生の組み合わせもキャッチーな感じで、ソロキャンプをテーマにしたドラマは既出ではありますが、本作もドラマにしたら面白そうだと思いました。

お話として...

ふたりソロキャンプと言うワードがいいですね!
    女の子が酷評されてますけど、20歳の若さや九州から出てきた田舎者や方言があることで、わがままも少し和らぎます。あと、その分、対比効果で主人公の無骨さや実直さが際立っていいと思います。
    とてもためになる内容なのでキャンプを初めるきっかけ作りにはいいかもです。特にキャンプ飯は参考になるかなぁ!

キャンプのアニメがきっかけでこの作品に出会いました
    まだ無料分だけですが面白いです
    楽しみながら読み進めていきますよ
    漫画としては面白くいいと思うけれど、実際に雫のような人に出会ってしまったら、困るし迷惑かなと‥

流行りのソロです

ソロの楽しさとか気付かせてくれる
    キャンプに行きたくなる漫画。
    でも、結局巨乳ねーちゃんが出てこないと
    話が進まんのかね。
    ま、いずれにしてもソロキャンの
    心得とか参考になる。