みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

勉強にはなるキャンプ漫画

設定が最初っからよく分からないけど、キャンプについては所々勉強になる部分もあるし、読むだけでキャンプ感を感じられるところがいいと思った。

でもこの二人はほんと何なんだろ、最後はくっつくのかな、、?

by おn9

キャンプの知識がすごい

ストーリーとしては個人的にはそこまで引き込まれる内容ではないなというのが率直な感想です。
    が、キャンプの知識が素晴らしいです。絵も綺麗で、見やすく、ソロキャンプの教科書と言っても良いくらいだと思います。
    個人的には料理のレシピを見ていてキャンプで実践してみたくなるものが多かったです。

by Tomop

キャンプ好きなら、それなりに興味持って読めると思います。そこに少し、年の差の恋愛が入ってきてる感じです。

キャンプには全然詳しくないんですが、主人公の女の子が一生懸命で可愛くて読み始めました。2人が上手くいって欲しいな。
    キャンプ料理とても美味しそうでした。

イイですね~

キャンプはするけど、ソロキャンプはしたことなかったので『どんなもん?』って思いから先ずはマンガを!

結果
    単純にマンガが面白かったけど、私にソロは無理!

ついでに、
    厳さん、現実世界にいたらむりだわww
    と思いながらサクサク読んでしまいました!

新鮮

競技・スポーツではなく趣味や娯楽としてのアウトドア・レジャー(しかもキャンプ)に焦点を当てた話はこれまで見たことがなかったから新鮮!

ソロキャン最近流行ってますよね〜
    これ読んでたら自分も行きたくなって来てしまいました。またキャンプライフ再開したいです。

ソロキャンプをやる予定があって調べていたらおすすめされていたので読んでみました。
    雫ちゃんに最初は全然共感できなくてイライラしてたんですけど笑、ちょっとずつ可愛い子だなって気持ちが出てきました。
    キャンプのルールやコツなどが詳しく書いてあるので、参考書として読むのもいいと思いますし、
    恋愛要素もあるみたいなのでそういう目的でも楽しめる作品かなと思います。

すき!

この作品はいまのところ全巻買って読んでいます!ちゃんとキャンプへの理解がある作品でこれからアウトドアしてみたいという人も見てみるといいかも

はじめはヒロインうざ!って思うけど、一緒にソロキャン勉強できてなんか楽しくなってきます。あと食べ物が飯テロ。

by akusato