みんなのレビューと感想「偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

うーん。

ヒロインが老舗和菓子屋の娘で周りからは大和撫子に見えてるけど、実はガサツで毒舌って話だけど、絵のせいでただガサツな庶民にしか見えない!その子に初対面で平手打ちされて一目惚れなんて、ありえない。更にヒーローの幼馴染の子が良いところの子女に見えないし、ただのオタクみたいでその子をヒーローが好きかも?なんて思えない。ヒーローはそれなりに貫禄あってカッコイイんだけど、女の子の外見がダメで、ハマらないかな。

彼の最初の冷酷な雰囲気は、互いの想いを確かめ合ってから一変。
    もうわかったわかったというくらいの溺愛っぷりを延々と見せられます。
    そんな彼の溺愛っぷりに戸惑いながらも彼女の方も愛されてる実感がわいてくることに比例して若干ゆがんだ気持ちがほぐれていく。
    なんかゆっくり話が進んできたように思いましたが、でもブレない彼と、想いに応える彼女のピュアな感じが良いなあと思いました。
    ちょっと絵の線が硬くて自分向きではないので、星3つにしました。

大の大人がドタバタコメディみたいな溺愛、こういうの好きなんだよなぁ〜!
    猫かぶりのお嬢様と不器用イケメンの組み合わせはピッタリ。
    お互い拗らせ体質なのかなかなか本性に辿り着けなくて…面白いです。
    なんて言ってもサユの何があっても凛とした姿勢を崩さない挑発に乗らない感じがとても好きです。
    優介さんの仕事の出来るイケメンのヘタレなところも可愛くて!
    すれ違いLOVE見届けます。

安定の溺愛

お見合い相手をお互い一目惚れで好きになり結婚…
    結局この一文で終わる話なんだけど…。

実家の複雑な家庭事情があるヒロインと
    女性の扱いに慣れていないヒーローが
    拗らせながらも溺愛生活を続けていく話になってます。

偽装結婚自体無理矢理感がありますが
    他にも設定や展開に突っ込みどころ満載です。
    これもお約束と割り切れれば楽しめると思います。

絵がきれいです。ストーリーはよくある契約結婚。始めの方は主人公の女の子が何をしたいのかよくわからず、イラッとしました。男性経験無し&考えがお子様なのに、落とそうと思ってるところに失笑。もう少し心情をうまく描いていただけたら…。男性側の家族のキャラはとてもよくて、ほっこりしました。

偽装?

お互い本当は相手が好きなのに、サユの父親の政略結婚を演じる偽装結婚だからそれを悟られてはいけないと〈偽装〉を必要以上に演じてしまう。二人が素直に話しあえば簡単なのに、もどかしいと言うかイライラしてしまう。お互い素直になりなよ!って感じだけど、それじゃ『偽装結婚のススメ』って話が終わっちゃうか・・笑

表情が

優介さんの表情がイマイチ読みにくい。あまり表情の変化がないし。そこがちょっと残念かな。まだ紗雪だけが好きな事を自覚し始めてきたが、優介の気持ちはどうなんだろう?笑わない優介が笑ってるってことはまあ好きなのかな?
    この先の優介がどう変わっていくか気になるけど、購入するかは考え中です。

お互い一目惚れなのに…わざわざ偽装結婚?邪魔臭い❗️時間がかかるストーリーかな?って読み始めたら彼以外の前では、大人しく凛としてる様に見える紗雪のキャラがちょっと腹黒かったり、天然だったり…
    また、彼らのこじらせ具合が紗雪を好き過ぎて面白い❗️いざ読むと止まらなかった。あ

無料分読みました。周囲からは大和撫子みたいな女性と思われているヒロイン。でも実は本性は全く違って、そう見えるようにたち振舞ってて。
    政略結婚が決まったんだけどその相手とは初めは合わなくて…でも一緒に過ごすうちにどんどん好きになっていって。この先どうなっていくのかな。

偽装?

偽装結婚ってほどの話でもないような…一緒になって結構すぐに両思いになってるし、相思相愛でいいんじゃないのかな?