【ネタバレあり】真夜中の主婦のレビューと感想(6ページ目)

真夜中の家事代行サービスを始めた女性二人組
    なんだか怪しいお客様からの電話で事件は始まっていきます
    ミステリーとして先が読めないところもあって面白いかなと思いつつ、あともう少し複雑にしてほしいなと思ってしまったり
    なんか伏線?みたいなものをもう少し期待してしまっている自分がいますね。ちょっと唐突すぎるところなど気になります

面白くて見入ってしまう
    問題起こっても解決するから着地はちゃんとしてて
    モヤモヤしないから見てて楽しいです

題名に少しびっくり

変わった題名に興味を持って読み始めた。絵は全然好みではなかったが主婦が一生懸命夜中に働いて色んな問題を抱えている人の力になっているところが面白くなってきて続けて読んでます

サクッと読めました

話の展開が割と簡単で、サクッと読むのにちょうどいい感じでした。
    特に大きく盛り上がるなどはないですが…
    姑の話の展開は何だか納得できるか?という所もありましたが…。

サスペンスもの?

家事代行業をやっている主婦たちの話なので、何か家事テクなどもあるのかなと期待していたのですが、そちらはほぼ皆無…いろいろトラブルにまきこまれて、はなしとしてはおもしろかったけど、ときどきせつなくてギュッとくるしくなることも、、、

by Yoshs

女性版の桃太郎かな?

無料のところだけ読みましたが、

少しファンタジーの要素が強いと思います。

主人公が世直し桃太郎のようなキャラクターで、
    お供にサル、トリ、イヌが加わりながら、
    鬼ヶ島へ鬼退治〜!
    と、なんかこういうノリでストーリーが展開されます。

ご都合主義、現実にはあり得ないような偶然が起こって、
    桃太郎は活躍してゆきます。

あまりにホラー

ちょっと展開が暗すぎる。
    大変なお仕事とは言え、主人公が報われなさすぎて辛くなってきました。もう少し明るくなりたい。

主人公がイヤ

旦那さんが病弱で、働かないといけないのはわかるけど自分の子供に目がいかないのは、どうなんだろ?
    無料分だけなんで、子供の気持ちに寄り添ってあげる展開希望

絵は雑なんだけどね

ドタバタしたストーリーだけど、止まらなくて読んでしまった(笑)

家事代行サービスを始めた主人公のお助けストーリーかな。
    とにかく、有り得ないくらいトラブルが渋滞する

がんばれ

色々忙しいけれどおかねも稼ぎたい。だらから真夜中に家事手伝いをしよう!みたいなことから始まったアルバイトだけど変なアダルトなことだとちょいちょい間違われながらも頑張る主婦のお話