【ネタバレあり】真夜中の主婦のレビューと感想(3ページ目)

働く主婦たち

主婦2人から始まる、家事代行の話です。

体の弱い夫と小さい子供のため、深夜に働くことの難しさ
    様々なことが起こり、深夜だけではなくなる

自分の家族にさみしい思いをさせてしまったり
    考えさせられます。

最初の客だった散らかり部屋の川井さん、後に一緒に家事代行をしますが
    ホステスだったからか、情報通だったり、かなりいいキャラです

1話が短めなように感じました

by lichtan

もっと怖い感じの表紙だと思ってたけど意外にゆるい。怖くないお話です。今のところ特に面白く興味深いとこまでいかず離脱。

突飛で、やや奇抜?!

主人公は夫のリストラを機に、起業するのですが、ストーリーが突飛でやや奇抜だと思いました。
    深夜の家事代行の場所が、赤ちゃん遺棄の空き家とか、危険過ぎる。

by ayuko3

絵が

絵が残念な感じだけど、内容は普通に面白い!チャリってのがまたリアルな主婦のイメージでいいと思った!けど本当絵が、、、

リアルにニーズがありそう!

真夜中の家政婦というビジネス形態、リアルにニーズがありそうです。だけど、病気がちな旦那さんとまだ小さい子供を置いてちょっと心配。

by Tarboh

無料分だけ読んでいます。
    そもそもですが絵が好きではありません。
    古臭くて可愛くないです。
    太ったおばさんがかなり暴走し裏切り行為に走ったりするので見ていてガッカリします。
    お金より友情が大切
    っていうのは上っ面でみんな内心はお金が大切だと思いますが
    このおばさんは外見もですが内面も醜いです。
    お金のために友達を一瞬でも裏切ります。
    同僚の年下のキャバ嬢に暴言を吐いたり暴力みたいな事もして見ていられないです。

by 紗佑

今の所面白い

ちょっとハラハラするし怖いとこあるけど結果的に怖くないから丁度よく見れてます。
    ツンデレお姉さんも好き。

世の中様々な事情をもってる人が・・・

家事代行の依頼を受けるたびに事件に巻き込まれてしまう的なお話の展開、いかにもって感じだけど、一つ一つの事情は、今の時代にありそうなことばかり。ついつい読み進めてしまいました。どれもうまく解決できてほっとすることができたところもよかったな。

by fnm

次々 事件が

夜に家事代行の主婦たちが次々と起きる 事件に巻き込まれそれを 痛快に解決していくお話です
    展開が変わっていくので、次の話に一緒になって首を突っ込んでいくようになりました

親友と深夜の家事代行業を営むちほ。体が弱いが優しい旦那様とかわいい世界くんと3人の仲良し家族。毎回、何かと事件に巻き込まれながらも、解決していく。