fnmさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深かった!

軽い気持ちで読み始めたら、どんどん複雑な、深刻な事実が浮かび上がってきて展開が読めなくなった。
    姉の妹への嫉妬、ひがみが大人の事情と重なってあんな展開を生むなんて想像もつかなかった。嫉妬、ひがみって、まず自分を殺してしまうんだね。
    正直で素直な真美と心優しい倫、二人の心の結びつきが最後まで救いになった。そして、同時に飛鳥の過去も、真美と姉を救うことにつながっていく。
    最後に、二人がこれからも力強く生きていくであろうことや幸せに生きている姿が思い浮かんでほっとした。自分の心の持ち方を前向きにした方が幸せだな。

愛を育むって

晴海さんと舞衣子さんのほのぼのとした関係がとても素敵で、読むたびに心が温かくなりました。結婚はスタート、そこから二人がお互いに寄り添い合って、少しずつ強い絆が生まれてくるんだなあと実感しました。自分の心もちも、いつも舞衣子さんのようでありたいと思います。

世の中様々な事情をもってる人が・・・

家事代行の依頼を受けるたびに事件に巻き込まれてしまう的なお話の展開、いかにもって感じだけど、一つ一つの事情は、今の時代にありそうなことばかり。ついつい読み進めてしまいました。どれもうまく解決できてほっとすることができたところもよかったな。

雪乃さん大好き

ちょっとこじらせ気味の王子様彼氏の心を射止めたピュアな雪乃さん、心優しい素敵な人ですね。人の気持ちにそっと寄り添える雪乃さんに、青島くんがどんどん惹かれていったのも納得です。こんな人に私もなりたいって思っちゃいました。

クロエのさらなる変化が楽しみ

クロエがアッシュの妻となり、前向きに生きていこうとする姿が好印象。絵が少し幼い感じはするけれど、一生懸命がんばって成長、変化していくのは読んでいて楽しい。特に、クロエを見下していた家庭教師をやり込めたところはスカッとしたな。

二人の価値観が素敵です

青石さんと田之倉君、二人とも正直で素直で、人に優しくて、ものの捉え方や価値観が素敵です。だから、お互いに寄り添い支え合うことができるんだと思います。こんな強い絆で結ばれてる二人、読んでいて心が温かくなります。

意外! ミステリーだった!

行方不明になった幼馴染とよく似た男の子。これまでの辛い人生から、ほんわか温かい人生へとつながっていく物語と思いきや、結構複雑な展開になっていってびっくりだった。しっかりミステリーだった。

遥菜さん可愛い

真面目で一生懸命で素直で心優しくて…そんな遥菜さんがとても可愛い。理人さんが惹かれていくのも無理ないね。心に痛みをもつ二人が、幸せになってほしいって心から思っちゃう。

ほんわか幸せ

年齢差のある恋、女性が年上ってよくある展開だけど、悩みながらも前向きに生きていこうと変わっていくところが応援したくなっちゃった。二人のほっこりする関係性に優しい気持ちになれたかな。

想いがつながって

華道家、花のプロとしてきっちり素敵に仕事をこなしつつ、自ら副社長として会社を立て直していく姿がカッコよすぎ。一方、彼の前ではとってもかわいい💞
    こんな女性憧れですね。