みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

簡単に片付き過ぎる。

真夜中の家事代行はなかなかアイデアだと思うけど、問題の解決方法が軽い感じがする。そんなに簡単に解決出来ないと思うが、家事代行の話なので、一つの話を長く出来ない事情なんだと思う。取り敢えず気になっていた話が終わったので、暫くは読まない。今読みたい話がなかなか進まないので、暇つぶしぐらいにはなると思うので…

すき

なんだか色々次から次へとでてくるけれど、本当にあったら働きたい職場!なかなか楽しそう。。。大変そうだけど。

ね!

主婦って、見えないとこでも見えるとこでも
    家族のために苦労してるんですよ!
    悪い人もいますけど、真面目に働いたら
    ちゃんとその分は報われる世の中になれ!

目が話せなくなってしまった

次から次へと起こるアクシデントも、誠心誠意に向き合うことで解決する。主人公のひたむきさが話を進めていく。子ども向けマンガっぽい手法?だとちょっと感じる。だけどついつい続きを見てしまう。
    ただ1つ、子どもの気持ちを置き去りにして、気づかずに仕事を選んでしまうあたりは、主人公の選択に苛立ち、正直ちょっとひきました。

内容的に

内容的にみてもとても面白そうなあらすじが書いてありました。ストーリーも移り変わりがあり、興味がでてきます。

タイトル

タイトルで何だか怪しい主婦の話しかと偏見を持ってしまってました。
    まさかの深夜の家事代行のお話とは!

はまると読み進めてしまうかんじです。
    家事代行のお仕事中に色々な事件というような感じでした。
    おもしろかったです!

働く主婦たち

主婦2人から始まる、家事代行の話です。

体の弱い夫と小さい子供のため、深夜に働くことの難しさ
    様々なことが起こり、深夜だけではなくなる

自分の家族にさみしい思いをさせてしまったり
    考えさせられます。

最初の客だった散らかり部屋の川井さん、後に一緒に家事代行をしますが
    ホステスだったからか、情報通だったり、かなりいいキャラです

1話が短めなように感じました

by lichtan

何気に今ハマってます。
    まだまだ最初の方ですが忙しいのはいいのですがお子さんがかわいそうかな
    なんて思って読んでいました

絵が

絵が残念な感じだけど、内容は普通に面白い!チャリってのがまたリアルな主婦のイメージでいいと思った!けど本当絵が、、、