みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)

他の人に心と体を移して

なんのための結婚でしょう。

初めから、別の人と付き合いたいと言えばいいだけなのに
    ずるいよね。

奥さんが別の人に夢中になったら?

子供が出来た時に安心して産めるのが
    結婚いいところでしょう。

気になる

旦那さんの あんな形を提案する気持ちはわかるでもないが あれは不倫であることは間違いない。離婚したくないから 恋愛している気持ちを持ちたいとか 何とか言ってるけど 結婚しているのに 違う女性と恋愛関係を持つのは不倫 または浮気です。言い訳をしているだけとしか思えない。.一般人には 到底受け入れられない。奥さんは自分のせいとkぉ迂回しているから受け入れたけど 無料分までしか読んでないど 私は 個人的な意見 この夫婦 わかれたほうがいい

怖いでもきになる

なんて勝手な都合のいい旦那!と初めは腹が立って、最後まで読めないかとおもいましたが、先が気になり一気に読みました。

夫婦のかたち

夫婦って1番近いようで、歯車がズレると1番難しい関係性になりうるもので。
    結婚して22年もたてばオープンマリッジもありかなーと思いました笑

早宮先輩がかっこよすぎて!!!早宮先輩とハッピーエンド迎えて欲しい!

とても深い話だなと思いました。
    自分にも心当たりがあったりして。
    でも恋人を作って夫婦関係がうまくいくなんて、本当にあるのかな?

えっ

夫婦二人ある程度結婚生活が長くなると、馴れ合いになって良い方向を向いていかない。結婚記念日を忘れていた私は、主人に食事につれていかれ

意外でした

もっとおちゃらけたお話になってゆくのだと勝手に想像していたのですが、残酷すぎる現実と、残酷でもその制度をとりいれていって夫婦生活を保とうとする姿に愕然としてます。

ぶっとび!

オープンマリッジを分かりやすく?した作品なのだろう?
    しかし、旦那はぶっ飛んでるってか精神崩壊してるんじゃないか?ってくらい?
    ほかの登場人物達の気持ちの揺れ方、理解できる。
    大事な人は自分が大事にしなくちゃ。
    キチンと自分の気持ちを伝えて相手の気持ちを受け止めて理解をし合わなくちゃ幸せな結婚生活は送れないのだろう?

なんか凄い

日本ではない条例よね。あったらいいなと思ってしまった。レスの夫婦が、不倫するよりかはお互いの事もわかってるから、いいなと思った。

いや、本当に嫌だ。どうしよう、旦那がこんなこと言い出したら、と思いながら無料分読みました。子供はどうすんの?ってこの先でてくるのかな?