オープンマリッジのレビューと感想

オープンマリッジ

イミフ?

旦那とその彼女の思考がぶっ飛びすぎて、怖い、キモい、意味分からない。初めは、旦那が彼女と出会って、洗脳でもされたのかと思ったら、どうも違うらしい⁈
    主人公の小春と旦那が、お互いに話し合った結果、納得してオープンマリッジを選択したのなら、それなら正々堂々と夫婦公認のW不倫してればいいけれど…
    小春のことが大事で幸せにしたいとか言いながら、旦那がしている事は、小春を混乱させて、屁理屈かざして、小春のモラルを破壊しているようにしか見えず、ある意味、モラハラ⁈
    もし早宮という小春のサテライトパートナーになってくれる人が現れなかった場合はどうなってたの⁈
    もし旦那に愛想つかして、早宮と一緒になりたいとなったら、どうなるの⁈離婚してくれるの⁈
    この4人のハッピーエンドの形ってどうなるの⁈

…と、ツッコミつつも、この先の展開がどうなるのか気になり、ついつい課金してしまっているので、読ませ方はうまいな、と思います。

旦那がしてることは立派な不倫!!
    不倫相手の女もなにが「自分に自信を持って!」だわ…不倫を正当化するな。
    離婚できるのは当たり前で、慰謝料もらえるんだよ。納得できないという気持ちの方が強いんだから、すぐ契約書にサインするより、本当に時間おいて、証拠集めて、弁護士にも相談するなり冷静になってから決めた方が良いと思う。なので、ちょっと主人公の安直な感じにもイライラ。
    設定がちょっと甘いので、こういう内容ならもう少し人間性を押し出して欲しかったかなー

続きが気になる

試し読みから購入し、都合よく妻側にも相手ができるなぁ漫画の世界だと思いながらも、どうして旦那の相手が出来たのか、続きが気になります。

はっ?

何なのこのストーリーと感じました。普通のひとなら理解不能な事ですよね?結婚=恋人ありって。私には先を読む必要なくしてしまいました。

なんかね

ちょっと気持ち悪い感じ。婚外恋愛とかいうけどやっぱりただの不倫だよね。1122に似てるかな。いや、もっと気持ち悪いかも。

内容はぶっ飛んでます

いや、旦那が不倫を正当化しすぎてて、は?って思うことが多々あります。主人公の小春さんも離婚に踏み出せなくてイライラします。
    私だったらこんな関係続けるよりは離婚を選びます。
    今までの夫婦の思い出とか自分の親とかの事考えると離婚を躊躇するのはわかりますが、2人にはまだ子供がいないんだから、離婚するのはまだ大丈夫だと思います。

とにかく話がぶっ飛んでますが、続きが気になるストーリーです。

理解不能

自分的にはありえないかな?
    何か不倫を正当化しようと、無理矢理こじつけて、それを相手に押し付けてる感が不愉快に感じました。
    内容的にも微妙かな?
    何か同じ事ような言って、不倫をしそうな人が増えそう。

無料分だけ
    う~ん、納得できない。
    タイトルが気になって読みましたが、あまり最初の理由は納得できません。

無料分しか読んでいないので、まだよくわからないけど、こういうの本当にオッケーなのかな?
    だったら、ちょっと興味あるかも〜。
    公認不倫だよね?
    結婚生活って結構しんどいから、こういうのありだったら楽しそうだし、いい刺激になっていいかも?って思ったけど、夫婦お互いの彼氏彼女的にはどうなんだ???
    自分がそっちの立場だったらあり得ないよなあ〜。
    やっぱダメでしょ笑

読み手を選ぶ

最初は、この旦那さんと恋人何考えてるの…と理解不能でしたが、主人公が旦那さんにしていた行動を悔いるシーンがすごく良かった。旦那さんも急にこんな提案してきたわけじゃなかったのかなと。
    私は、ラスト夫婦は離婚して、お互い恋人と一緒になり幸せに。元夫婦もそこでお別れじゃなく、4人は良好な関係を築いていく…だと思います!