自意識過剰な九津見さんのレビューと感想

自意識過剰な九津見さん
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

一目惚れというロマンチックなテーマは好みなので、無料以降も読み進めてみた。しかし、一目惚れが真実かどうかあまりに恋愛ドラマの展開が速く、更に闇がみえてきてそのままロマンチックでは終わらないようだ。恋愛ドラマとしてはキュンとこないし、男性の暗い目の伏線もすぐ種明かしされるし、長編にはならないのだろうなと思う。
    あまり深い心情描写はない。絵には好感が持てた。
    2話までは話者が女性だったが、3話から男性が話者になり、4話は途中で話者がコロコロかわる。話の柱がズレるようでモヤッとした。

終わり?

9話完結ということで、サクッと読み切るのに良いと思ったのだけど、あえてのこの終わり方?この先が気になるんですけど…いろいろ想像を掻き立てるように仕向けてる?
    キャラクターは好きだけど、やっぱりハッピーエンドを見たかったな。

1~2話を無料で読んで

乱暴だけど第5話だけ有料で買ってみました。
    まぁそういう展開だわな。予想できちゃう展開で共感もしないし、あっというようなどんでん返しも望めなさそう。
    男性のどこがかっこいいのかわからないのと、絵がまめに崩れるのも苦手なので、これ以上深追いはしないと思います。

九津見、やっぱり腹黒だったか…。
    思ってたより面白い。
    主人公が頑張り屋ですごくいい子なので、九津見に利用されるのがすごく
    嫌です。
    ただ、九津見も根底では惹かれているような気もしないではないので、逆に惚れさせて
    少し痛い目見せさせてから円満を期待します。

惜しいなぁと思う

絵もきれいだし、なんとなく面白い要素があるのに…感情移入出来る人がいない。
    主人公は流されてるし、男の人はなんだか血の気のない感じがして感情読めないし…登場人物少なすぎでは?!

続きがこわい

無料分の二話読みました。やっぱり何でもない女性の主人公がスペック高い男性にモテるって感情移入して嬉しいものです。でも、漫画の題名からしてクツミさんが素直に惚れてるとも思えないし。ハッピーエンドだといいなぁ。

絵がかわいい!

絵がかわいくて、読みやすかったです!
    九津見さんの本心が気になって一気読みしてしまった。
    続き早くーーーー!

バッピーエンド好きには

バッピーエンド好きさんはやめた方がいい。職業モラル的にも問題あり人に謝られても無理な話し。人を騙して、体の関係持って、反省したからやり直したいって、、、ないな

とりあえず男性の腹黒??何を考えてるのかわからない雰囲気が気になりついつい最新話まで読んでしまいました。
    なかなか面白いです。

どこがイケメンなんだ?
    イラストイマイチだし、一目惚れする要素でこにありました?
    ただ、主人公は頑張り屋さんで、いいです^ ^