みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと過ちと!

太った主人公が、元々は超ネガティブでした。生まれ変わったら、何だかポジティブに。そのポジティブさが面白いです。

マンガなのでイケメンがおデブを好きとなるのは分かりますが、実際はそんなことないだろっとツッこんでしまいます。

可愛い

わたし好みの絵でかわいい。
    内容はだんだんにハマって行く感じで次も読みたくなってくる。どんな展開になるか楽しみ

ポジティブ

斬新な始まりでした。でも、明るくて元気が出る漫画です。主人公が元気でいいです!これからどーゆー展開が待っているのかな

ポジティブ

主人公の女性がかなりポジティブ。
    人によってはイライラするレベルだと思うけど、個人的にはこの見た目でここまで突き抜けていれば面白く感じます

面白かったです。
    とにかく明るくて、コメディかと思ったら…なんかいろいろ怖い話になってきて…無料分が終わってしまいました

お笑い?

ただの面白いお話かと思いきや、ミステリーも出てきつつ、人の心の持ち様も指南してもらえる様な漫画です。

気持ちいいくらいポジティブ

公園で体調不良になっていた彼へ、手に飲み水を溜めて運んでいたのには思わずにやけてしまった。記憶喪失が治ったら夢子はどうなってしまうのだろう。
    このままのキャラでいて欲しい。

ドラマ化

ドラマ化で、3時のヒロインのかなでさんがヒロインに選ばれた時は、「ホンモノ!」って思ったw
    こんなにイメージ通りの人いないよ。
    キャラも似てる気がする。

めっちゃポジティブ🎶

ぽっちゃり?陰キャな主人公がある事故をきっかけに記憶喪失かつ超ポジティブキャラに変身して周りを巻き込むコメディです。事故の真相、人間関係など謎もありつつ、主人公のポジティブさがかわいいです。