みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと過ちと!

サスペンス絡めて間延びさせてませんか?
    事故にあった夢子ちゃんが記憶喪失と共にポジティブになり、デブも長所にしか見えない魅力的なキャラに生まれ変わったのは面白いのだけども、あとはひたすら事件の真相を先延ばしにして繋いでるようにしか見えなくて。
    元々美しくてチヤホヤされていたはずのリカコさんがガリガリになって心を病んでいる、という、夢子ちゃんと好対照のキャラクタとして登場、何やら事件の真犯人臭く見えますが、コレいつまで引き延ばすんでしょう。
    ‥間延びし過ぎて飽きてきました。

by oh!BBA

共感し難い

主人公の記憶喪失によるネガティブ思考からポジティブ思考は凄いなと思う。
    かなりのポジティブ思考はぶっ飛んでいて、ついていけない時もあるし、若社長も訳ありみたいな?謎なところもあるし、個人的にはハラハラするよりもポジティブ思考の主人公には元気は貰えるけど、途中から続きは気にならず、読んでいません。
    私はネガティブ思考なので、楽観的な気持ちになりたいので期待していただけに残念です。

ポジティブの押し売りに疲れてくる

同じ見た目でも、堂々としてる方が魅力的ですよね。根拠の無い自信だとしても。
    私は自信無いタイプなので、少し羨ましく感じます。

ただ、こういう自信満々系デ ブが苦手なのと、悪役もみんないい人になっちゃう系の漫画ってリアルじゃなくてつまらなくて。

途中でポイントがもったいなくなり、読むのやめました。
    続きも特に気になりません。

何を読まされてるのかわからない

最初はすごく楽しくて面白くて良かったのに、バーベキュー懇親会辺りから意味不明な展開になってきました。
    特に課長の奥さん(社長の娘)が登場すると話がループして何を読まされてるのかわからなくなります。
    夢子ちゃんの事故の真相を早く明確にして正攻法な展開で進んで欲しいです。
    しばらくは入荷のお知らせを非表示にして待ってみます。

う~ん。

夢子ちゃん、記憶喪失になってから性格も明るくなって自意識過剰になった下り。最初は面白いと思ったけど、なんとなく濃さが気になり出してからはイラッとしてしまってます。
    あまりにもポジティブ?な感じと良い女風振舞いが苦手になってきました。
    お腹いっぱいなのかも。

某映画の真似?

これって某映画の真似ですよね?設定があまりにも似ている。。。ハリウッド映画を真似して漫画にするのはなんの問題もないんでしょうか?私はあの映画が好きだったのでどうしても続きが読めませんでした。

主人公の

記憶喪失になってからの主人公のキャラが好きすぎる
    見た目がデブでも、中身がこれほどに自信に満ちて、キラキラしてたらやっぱり外見にも影響するんだろうなー。
    笑顔が可愛らしくて、とても好感持てる主人公だと思います。
    読んでいてハッピーな気持ちになりました。

ギャグ漫画なのかと思ったら、シリアスな部分もあり、主人公のテンションにもついていけない部分が...。イラストが少女漫画風なのでとストーリーとのギャップについていけない時があります。
    シリアスな部分がシリアスに感じない。

デブがいけないとは思わないけど、なんだか自己肯定しすぎるのもかんに障る。
    病気じゃ無い限り、痩せる努力をすれば痩せられるはずなんだから、デブでも強く生きるとかあんまり好きじゃない。
    だから、この漫画はあまり好きではない。

記憶なくす前って

記憶なくす前ってほんとどんなクズなんだって思った。
    記憶なくなるだけでこんな人間変わるんだってちょっと思ってしまった。
    このままいい人で進むのかなって思ったけど、あっやっぱってちょっとずつ思えてきた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件