みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

デブとラブと過ちと!

めちゃくちゃおもしろい!

今どハマりしてる作品です!
    主人公の夢子がほんとにおもしろくてポジティブ。こんな子が周りにいたら絶対友達になりたい!!
    そして笑える!元気になる!
    でもそれだけじゃなくて、ミステリアスな部分もあるから、続きがすごく気になってしまう。。
    記憶喪失になる前の夢子にはいったい何があったのか、、でもまだまだ続くみたいだから、ポイントためてコツコツ見ていこうかなと思ってます!
    すごくお勧めなのでたくさんの人に見て、笑ってる泣いて欲しいです!!

最後まで見届ける

記憶をなくして超ポジティブ思考になった夢子、サイコーです。
    どんなシーンでもポジティブに切り返す術は勉強になる!
    私もサンシャイン夢子に照らされたい。

タイトルの
    【デブと】→何事にも揺るがない夢子
    【ラブと】→副社長との恋模様
    【過ちと】→事件の全貌

3つの要素が上手く交差しながら話が進んでいきます。
    個性豊かな登場人物たちのサイドストーリーも挟まれており、こちらも面白い。
    南刑事の過去とか、茂森っちの恋とか、後輩くん登場とか。
    サイドストーリーも魅力ですが、本筋のストーリー進行はゆっくりめ。
    100話あたりでやっと副社長の行動の謎があかされます。
    ラブの行方も、事件の真相も全て明らかになるまで見届けたい作品です!!

笑えるポジティブ女子の話

とにかく主人公の夢子がポジティブです。そのポジティブさに周りが振り回され、結果的に良い方向に進んでいくのが話の基本っぽいですね。
    とりあえず無料分を読み終えました。夢子が記憶を無くす原因となった事件の犯人は誰なのか、記憶はどうなるのか、副社長との関係はどうなるのか、とにかく気になって仕方ないです!
    無料チャージが貯まるのを毎日待っていましたが、それも終わったので一気に続きを読もうと思います!

by KaKeRu

こっちまで明るくなる!

始まりは自分に自信のないヒロイン、幸田夢子が救急車で運ばれるところから。自殺かと思われていた飛び降りがまさかの他殺未遂による事故だということが段々と判明していく。
    しかし作画からわかるようにガッツリミステリー物ではなく、コメディタッチで笑いあり恋愛あり、友情ありで段々と事件の深層解明&記憶が戻っていく、というお話。

事故のあと記憶喪失になった夢子は依然とは別人のような明るくポジティブな性格に!そこから発信される行動や言葉は全ての人にコンプレックスなんて関係ない!楽しく自分の人生を楽しく生きようよ!というメッセージが隠されている気がしてならない。この漫画を読んでいく度に何度も元気をもらう、そんな話(^o^)

ポジティブになれる

大変な目にあって目覚めたら、別人のようになったゆめこちゃん。最初は唖然としていた周囲の人も、どんどんその明るさに魅了されて良い空気が流れていくのが素晴らしいです。
    こんな風に自分自身を肯定して、何事も前向きに考えられるゆめこちゃんに憧れます!
    ネタでは無く本心から言い切っているからこそ、周囲の人も魅了されるんだろうなぁ。
    毎日無料分まで読みましたが、当然肝心の転落の件は無料分ではわからず。ゆめこちゃんがあまりにも素敵なのでこの先は課金して読破しようと思います。

主人公がとにかく可愛い

この主人公が、記憶を失った後に全く別人のようになる展開、とにかく可愛い。「人は気持ちの持ちようで、こんなにも生き方が変わる物なのね〜!」と考えさせられる作品です。主人公の、ポジティブな明るいキャラと、他人への思いやりある言動にも、心が洗われます。恋愛要素だけではなく、仕事の向き合い方も考えさせられます。また、記憶を失った主人公の身に起こった事は事故なのか?はたまた事件だったのか?サスペンス要素も組み込まれとにかく、どんどん夢中になって読み進んでいける作品です。

主人公がポジティブで可愛い!

主人公が自殺未遂(?)で記憶を失い、人格がものすごい明るくポジティブになるというコミカルな漫画です。主人公のユメコちゃんのその明るさは周囲の人間の闇やネガティブさをもポジティブに変える位の威力があります。
    まだ読み途中ですが、ユメコちゃんを自殺と見せかけて殺そうとした真犯人も気になるし、ユメコちゃんの記憶が戻ったら今の明るくポジティブなユメコちゃんじゃなくなって元の暗い自己肯定感の低いユメコちゃんに戻ってしまうのかな。。。と言う心配もありますが。。。
    続きがとても気になる面白い漫画です。

癒されます

最初は、ちまちま毎日無料で読んでいましたが、早く続きが読みたくて、課金して一気に読みました。
    夢ちゃんの、おおらかだけでなく、色んな方に優しい性格が、本当に癒されます。物の見方を変えれば、こんなにハッピーな考え方が出来るのか…といつも驚かされます。普段の生活で、嫌な事があっても、この作品を読むと、そんな事に悩んでいても仕方ないなあ…と思えるし、パワーを貰えます。
    今後の展開も楽しみです。
    ぜひ、みんながハッピーになるような結末を期待したいです。

陰から陽へ変わった夢子さん

記憶を無くす前は、太っていて、暗くて地味で、自分に自信が無かった夢子さん。
    記憶が無い事は、あまり好ましい事ではないはずなのに
    夢子さんの場合は違って、同じスタイル、同じ顔なのに、自己肯定が強くて
    物凄くボジティブ志向になって、周りの人たちも最初は戸惑いながらも
    夢子さんの明るさにひかれていく。ともかく楽しいお話です。
    こんな明るくて周りを幸せにする夢子さんには絶対に幸せになって欲しい。

幸田夢子を一生推す!!

明るくポジティブ、躊躇なくどんな自分も肯定し、人への思いやりも素直にストレートに表現して、故に周りにエネルギーと愛を溢れさせる、正に太陽の女神のような夢子ちゃんを一生推します!夢子ちゃんを取り巻く皆さんと同じように私も元気とパワーをもらっています!平行して進んでいる私が大好きなミステリー要素もあり、ガマンし切れず少しずつポイント追加して読んでいます。もし今後記憶が戻り、それが夢子ちゃんにとって辛いものだったとしてもきっと夢子ちゃんなら…!…と、文章を打っていたら夢子ちゃんに会いたくなってきたので会いに行ってきます(笑)

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,386件