みんなのレビューと感想「おやすみおはようさようなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よかった

色々考えさせられる作品。
    気持ちに余裕がある時に読んだ方が良い。
    確信は、つかないがしんどくなる
    ストーリー
    ハッピーでは、あるけど、
    あーあ
    少し物足りなさはある。

人生いろいろ

浮気してるの知ってて、一人でご飯食べに行かないけど、それでも好きだから、我慢する、待ってる。そんなところを神様が見てたのかなぁ、と思えるような物語です。

めちゃくちゃおもしろかったです、続きが、気になります、旦那さんがひどいだけに、すみれくんの素敵度が爆上がりです

無料分を読んでいる途中だけどマジでオモロイ!年下の男の子の反応がやばすぎる!旦那さんはクソヤロー!許せんな!

無料で読んでますが、旦那さんの浮気もあるけどほんわかするようなお話です。
    絵がそんな雰囲気を出してるような気がしますが。面白かったです

絵が独特

作家さんももしかしたら絵本を志した方なのかと思わせるくらい、可愛らしい絵です。
    ストーリーは、年下男子で苦手だったのですが(あまりに女性に都合いい気がして)、どうやら皆さんのレビューによると主人公は最低夫と再構築の道に行くようです(途中までしか自分はまだ読んでない)
    そうすると、それまでの心の動きが逆に楽しめる気がして、結末わかっていても読んでみたいなって思いました。

不倫ものなのに柔らかい絵と物語

最初の1話で、いきなり奥さんの誕生日&結婚記念日に不倫相手とエッチするためにドタキャンするサイテー夫。
    せめて数日前には奥さんにキャンセル伝えないとダメっしょ。てかそれもアウトだけど、記念日にたった1人でコース料理食べる奥さんの辛さを考えられない奴は、不倫する資格すらない!!
    こんな人として人格欠如のクズ野郎が、何故か奥さんのことをまだ思っているっていう展開がおかしい。
    途中何話か抜けてるんですか??って思ってしまうくらい不自然。
    人間、そんなに変わりませんから。
    奥さんも言いたいこと言わないで我慢なんて、そんな明治女でもあるまいし、時代錯誤も甚だしい。
    肝心なところが全部ぼやけていて、 それを優しさと捉えるのか、構成力不足と捉えるのか。。
    終わりよければ全てよし。みたいに締めくくろうと思ってるのかもしれないが、突き詰めきれなかった不完全燃焼感が残る作品。、

⑤話まで読みました。結婚記念日と誕生日祝い。それ以上の大切な用事なんてある?そんな時にすっぽがすのは浮気以外ないとはいっきりわかるのに、なんでそんな事するんだろ。いかりー

好き

絵のタッチも内容も大好きです。リアルな夫婦の関係性や他者との関わりも丁寧に描写されています、素敵な作品でした。

面白いかも

始まりはなんとなく嫌な始まりだったけど
    旦那を見返してやれるのか?っていう感情で読めたり主人公と男の子のさしが気になります!