みんなのレビューと感想「おやすみおはようさようなら」(ネタバレ非表示)

最近ありがちなレス夫婦の話だけど、妻の誕生日に浮気しに行く旦那ってもう終わってませんかね?主人公まだ若いし離婚すればいいのに。

む😱

タイトルが意味深😔なぜあの大学生は名前を知っていたのかな?と疑問に思った!どんな関係なのか気になるなー😣あの女性は浮気相手なのかな😔どんな展開になるんだろう!

絵がかわいい

絵がかわいくて好きです。
    すれ違う夫婦、とても切なく、心抉られる。
    一人一人自分と、相手と向き合うべきことが大切と思わせてくれる作品です。

なんか

気になるとこで、無料分終わってしまって気になっちゃいます笑
    まだ、無料分しか読んでないですが、すげー、旦那!の一言です。と、現実も漫画の世界10年たつと一緒なのかな、、

絵はあまり上手な方ではありませんが、ストーリーはまあまあ面白いと思います。
    結末がとても残念な感じです。

そうきたかー!夫が浮気して奥さんにもいい感じの年下君出来たけど。旦那はクソだったけど、浮気やめて2回目のプロポーズしたのが意外!ラストは良かった

by さち6

再構築できた夫婦の一例

現実には、即離婚案件のような話。旦那の現実逃避は現実的で、外に癒やしを、家庭には不満をぶつけるってやつ。最後まで、浮気を否定していたのも、卑怯。

サレ妻の損な性格は、現実にも多いだろと思った。こういう人が、高圧的は夫を生み出し、その夫に怯え離婚も出来ないで家庭でずっと我慢しているんだろうなって思った。

だから、再構築できたのはほとんどファンタジーのようなもんだなーって思った。こんな、夫婦の再構築もあれば、サレ妻の救いにでもなるのかなって思って読んでた。

どんなに許しても、サレた事は忘れないよね。旦那が凄く、頑張ったんだろうね。

グサグサ刺さる…

ほんとに夫婦って何だろう?

1番大切で、近くにいるはずの人が
    1番わからないあの辛さ

何かを伝えなければいけないはずなのに
    気持ちを言葉にする事も、それを相手にぶつける事もできない辛さ

登場人物全ての繊細な心理描写が素晴らしく
    胸に響くセリフが刺さる。
    主人公の旦那の言動はイライラするんだけど
    男性は本来、プライド高くて甘ったれな生き物。
    外では虚勢を張ってる分、家の中ではワガママ放題になる人が多い気がする。
    そういうとこ、すごくリアルで震えた。

壊れてしまったものは、元通りにはならないけれど
    また1から、作り直す事はできるはず。
    そういう意味での、2度目のプロポーズだとしたら
    次こそはきっと、うまくいくんじゃないかな。
    お互いがお互いを大切にできるはずだから。

おやすみ、おはよう、ありがとう
    当たり前のように言える誰かが隣にいるって
    実は奇跡みたいに素晴らしい事なのかも。

そして、それを守るための『さようなら』も。

なんかイケナイ香り。
    私、年下ダンナなんだけど、こんなんじゃないよ。
    なんてか、私が。
    最初しかよんでないけどさ。

またクズ夫が出てきた。自分がクズなのに、奥さんをダメな人間呼ばわりして、自分が優位に立とうとする。唄子さん幸せになってほしいなあ。