みんなのレビューと感想「貧困女子~男を尊び女を卑しめる」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

性産業って差別されるけど

男は総合職、女は一般職の風潮が強く残る中で、デジタル化が進み事務職の需要はどんどん減り、残っているのは非正規ばかり。
    男女関係なく採用し、社員の健康も考える一部のホワイト大手に入れなかったら、男は激務薄給だが女はそもそも食い繋げない層が大きくなってきている。
    性産業に手を出してしまう人口が増えるのはこの経済状況が大きく影響しているからであって、個人の問題で留めてはいけない。

主人公を批判するレビューが多いですね。
    でも、奨学金は社会人になってから返済しなければならず、奨学金返済貧乏な人達は意外にもたくさんいます。
    国立大学だからって、なんでも知っている訳ではないし、誰も教えてくれないし、どうしようもなくなって風俗や水商売に行く女の子って多いですよ!
    批判されている方が常識がないと思います。

興味有る

ストーリーです。生まれ育った環境ってほんとに大事なんだなあと痛感する。私は学費を全て親に出してもらえた立場なんで見ていて可哀想に思えた。バイトはしてましたが全て自分の自由に使えて楽だった。色んな家庭がありますね。

貧困女子って身近なんですね。

お金になるバイトって風俗ぐらいしかないいのかなあって思うのはおいつめられなかったワタシがラッキーだっただけなのかな。最終的に救われる展開ならいいんだけど....

無料分だけですが

国立大入学しても初めての独り暮らしで生活の事はわからない。ありがちですよね。
    勉強の成績が良い事と普通の生活を送る事は違いますから。毒親に当たった事と相談者が身近にいない主人公が可哀想です。

現実

最近は現実に学生の貧困、奨学金返済未納と そしてコロナ禍での親からの支援がなくなったりバイト切りだとか、政府にしっかりしてもらわないと、日本が後進国みたいになりそう

悲し過ぎる現実

されどこれが現実…未来を担う若者を救えない日本の社会や政治ってどうよ。ご立派な政策、結構。けど国として、衰退の一途を辿って、貧困の連鎖。これが今の日本。

つぎ!

次読みたくなりました
    無料のしか読んでませんが、とても興味が湧きました
    これから主人公が、風俗の道に行き堕ちていくのが想像できます。

by ドM女

かしこいのに

国立に入れるぐらい頭が良いのに郵便物とかちゃんと見てないのはなぜ?(笑)彼氏に事情を話せれば良いのにね。

わたしも若く、田舎から都会に上京したのでちょっと同感。
    大学まで行かせてもらえるのが当たり前だと思ってましたが親の有り難みを感じました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全69件