みんなのレビューと感想「貧困女子~男を尊び女を卑しめる」(ネタバレ非表示)

性産業って差別されるけど

男は総合職、女は一般職の風潮が強く残る中で、デジタル化が進み事務職の需要はどんどん減り、残っているのは非正規ばかり。
    男女関係なく採用し、社員の健康も考える一部のホワイト大手に入れなかったら、男は激務薄給だが女はそもそも食い繋げない層が大きくなってきている。
    性産業に手を出してしまう人口が増えるのはこの経済状況が大きく影響しているからであって、個人の問題で留めてはいけない。

主人公を批判するレビューが多いですね。
    でも、奨学金は社会人になってから返済しなければならず、奨学金返済貧乏な人達は意外にもたくさんいます。
    国立大学だからって、なんでも知っている訳ではないし、誰も教えてくれないし、どうしようもなくなって風俗や水商売に行く女の子って多いですよ!
    批判されている方が常識がないと思います。

んー、複雑。

やっぱり考えが甘かったのかなぁ…。これまでの生活環境を見たって仕送りゼロは目に見えていただろうし…、学費だって…。こうなることは考えればわかったはず…。それなら無理に大学には進まないで、仕事しながら独り暮らしして大検取るとかね…方法をもう少し考えるべきだったんだよなぁ…。

悲しすぎる

無料お試しで読みました。
    無料の範囲なのでよくわかりませんが、国立の大学に入れる頭があるのに、貧困でガス止められるまで気づかなかったり、すぐに風俗行ったり、あくまでも無理の範囲ですが浅いなぁという印象です。

国立大に入れる頭でそのアホさ?

国立大に合格できた頭があるのに、ガス止められるまで気づかないとか。学費はどうしてるの?行政の助成金申請は? アホすぎて 全くもって矛盾だらけの中身がない漫画です。もう少し考えて話作ればいいのに.....

面白いですが…

親を頼れなくて大学に進学するというのは、大変なことだと思う。国立の薬学部に入れたのだから、貧困を抜け出すまであと一歩です。安易な道に走らないで、最後は幸せな結末になってほしい。

リアルさを求めて描いたと思いますが
    大学へ行くとなったら先生に聞けば制度もあるのでそれを作品に反映されてないことが矛盾の一つ
    また家を出ることが進学だけではないので就職で失敗することも貧困女子のルートにあります
    もう少し案を練ってほしかった

by 花嵐

興味有る

ストーリーです。生まれ育った環境ってほんとに大事なんだなあと痛感する。私は学費を全て親に出してもらえた立場なんで見ていて可哀想に思えた。バイトはしてましたが全て自分の自由に使えて楽だった。色んな家庭がありますね。

驚き

無料お試しで読みました。

ストーリーが気になって読んでしまう

お金がない。貯めたお金も底をつきた。もう、どうしたらいいの!?!?行き着いたのは 自分を売るしごと。先が気になって気になって読んでしまう。。どうなるの!?