みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)

ジェンダーレス男子

女子力低いヒロインが好きな人に見てもらえるように可愛くなる為に、偶然出会ったジェンダーレス男子の光にメイクやファッションを教えてもらいながら、どんどん変わっていく話。
    大学・バイトの先輩でヒロインが好きな黒滝は女友達も多い人気モノ。
    ヒロインのひたむきで素直な可愛さに惹かれている感じだが、今後の進展が楽しみです。
    ヒロインと同じマンションに住む、メイクの勉強していて自身もメイクや女性ファッションが好きで普段から女装している光。
    男女関係なく接してくるヒロインの無邪気さや可愛さに惹かれていて、今後どんな三角関係になるのか楽しみですが、光サイドで話が進んだ方が面白いかも。

以前少し広告に出てきてたのを読んでなんていう話が忘れて読めなかったのを探していたらありました。
    都会に憧れをもって進学した地味な女の子は学業とバイトに追われておしゃれするような余裕はない
    しかしたまたまであったモデル級美女に指南されおしゃれに変身しかけたもののその美女は、なんとおしゃれを自分で試しているヘアメイクの達人でもあるが男性だった、というおはなし
    きれいになるのも大変。若いって可愛い

面白いけど不思議がいっぱい

主人公は素朴で可愛いキャラクターですが、先輩や光が急に彼女を好きになっていく展開が不思議です。
    そして、光の女装したり、しなかったりの線引きはどこなのかもわからなかったです。
    絵も素敵で、主人公のいい意味で特徴のない性格の良さも読みやすいので、不思議な部分に背景エピソードや肉付けがされると、共感できてさらに面白いなと思いました。

光がすき

キラキラを夢見て上京したけど、現実は厳しくお洒落する暇なくバイトの日々でボロボロだった主人公が恋をして、気になる彼とのデートのための服選びやメイクをアドバイスしてもらうことになったのが光。でも光は女装した男性だった。女装した男性だと分かっても変わらず接する素直な主人公に引かれつつある光。なのに協力している感じが光がんばれーって思っちゃいます。とにかく光がすきてす。

もう一歩

最初の方は、女の子の友達みたいで、好き勝手言い合ってたけど、「男女の仲」になっちゃった途端、ひかるが優しすぎて、普通の恋愛漫画になっちゃったので、勿体ないな…と思いました。
    愛し合ってても、言いたいことポンポン言い合って、ダメ出しもして、親友で恋人でソウルメイトみたいな感じだったら、もっと面白かったなーと、思いました。

少女漫画ですな

私は良い歳をしちゃっているからかも知れませんが、ちょっと展開の読めやすい少女漫画ですかね。
    まだ途中なのですが、ストーリー展開が読めてしまったのと、要所要所、何でやねん、と思ってしまったので、先進めるのを断念しました( ˆ꒳​ˆ; )
    絵は綺麗で、えぐい内容はないので、サラサラと読みすすめられると思います。

無料分読みました。素敵な大学生活を夢見て上京してきたヒロインだけど、キラキラな世界に馴染めなくて…好きな人ができてもアピールもできないし、デートに来ていく服もないし…そんな時オシャレ女子の光に出会って色々アドバイスをもらうことに。でも実は光は男で。三角関係の予感。
    この先どうなっていくのかな。

主人公は学生と居酒屋のバイトで女の子らしい事はしてこなかったけど、バイト先のイケメンが気になって努力しようとするがなにをしたら良いのか…上手くいかない時に同じマンションの美人な子と出会いメイク、ファッションを教えてもらうが実は女装の美人で…この先三角関係なっていきそうで楽しみです

オシャレやメイク、女磨きがままならなくて地味な主人公ですが、気持ちはとてもきれいで素直です。
    心が醜くなっていなくてよかったなと思います。
    だからこそ、光とも黒滝さんとも向き合えたんだなと思いました。
    頑張る姿がかわいくて、魅力的な女の子で読んでいて気持ちがよかったです。

ヒロインがあまりにも冴えなくて、光さんに選んでもらったデート用の服を着ても、あまり可愛くない。性格は良さそうですが。これから化粧もちゃんとできるようになって綺麗になるんでしょうか。5話くらい読みましたが興味が薄れてきました。