みんなのレビューと感想「溺愛征服 ハイスぺ上司とHな秘密同居性活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が早すぎる

母親の再婚相手の息子が上司だった。
    という所が、偶然すぎないか?という感じ。
    そして、同居したら、すぐにその上司から告白。
    そして、H。
    そこはもっとエピソードとか出して、こんな感じで惚れました!ってもっと見せてほしかった。
    挨拶された笑顔が良かった。って、単純すぎだし、浅くない?
    そして、さっさとHに、発展。
    女の子も軽くない?
    前から好きでした!ってゆーならともかく、、、。
    と、発展が急すぎて、内容は面白くない。と思ってしまいました。

課長も素敵だし同居のくだりまでは楽しく読んでいたのですが、展開早過ぎます。
    ヒロインの妄想かな?と思ってしまうレベル。
    課長がヒロインに惹かれたエピソードも薄いし、付き合ってることすぐバラしたがっていましたが社内恋愛禁止なんですよね。
    バレたらダメだと思う。

ヒロインの自己肯定感も低いですが、そこまで卑下すると読んでいるこちらもヒロインの魅力を見出すことができません。

by 幻師

なんか…

最初の頃は楽しく読んでたんですけど、だんだんヒロインの余りの自信のなさやマイナス思考に、イライラするようになってきました。なぜこのヒロインにそれ程までに惹かれるのか、わからないです。せめて水無瀬さんには話した方がいいんじゃないですかね。黙ってることで誤解されたり、水無瀬さんに誘われている姿を見る彼氏も、いい気はしませんよね。ゴタゴタの原因にしかならないと思います。無料なので24話まで読んでいて、まだ数話無料分が残ってますが、この後は読まないかなと思います。

by モカ1

溺愛通り越して執着愛かも?
    憧れの上司が親の再婚で兄妹になって…と言うストーリーは多々ありますが、課長はヒロインに一目惚れしてたんですねー。
    てか、すぐに頂いちゃったから驚き…好きなコと一緒に暮らしたら箍も外れるか…
    同僚の緒方さんも気になりますが、今時、社内恋愛禁止って何処ぞのアイドル制作会社かと思いました。

by ys28k04

かなりの溺愛

こんなに急展開びっくりです。憧れていた上司が義理の兄弟になって〜で実はそのハイスペックな憧れ上司が自分のことを好きでいてくれていたなんて〜。何とも急展開ストーリー。でも、しゅうへいさんの溺愛ぶりにきゅんきゅんしてしまいます。でも、水無月さんの今後の関わり方ごかなり気になる。なんかこのまま読んでしまいそうな感じです。

憧れの上司とまさかのきょうだいになってしまったあおい…φ(._.)

でも、実は両思いで、付き合ったんだけど、社内恋愛禁止の会社だし、しかもしゅうへいにはお似合いって言われてる女の人もいて、自分のことは隠そうとするあおいがめちゃくちゃ可哀想だったけど、
    まだお似合いって言われてるその女の人が絡んできてないからこれからなのかな?

他の方も何人か言っておられましたが

たった3話辺りでの展開が早すぎて、ヒロインの妄想かと思いました。
    そのくらいお互いの気持ちも状況も曖昧で、課長がヒロインを好きになる理由もその程度?って感じでした。
    話は悪くないし、もう少し読み進めていきますが、最初にモヤッとするせいで、溺愛になればなるほど「何で?」って思ってしまいます。

あおいと日置部長、恋人まで展開早すぎ。でもあおいの頑張りは、すごいと思う。彼に似合うという自信をつけるために頑張る姿は、カッコイイ

by ruuree

絵はもう少し好きじゃ無い感じだけど・・・
    日置さん格好良いけど、ちょうど親の再婚で妹になってしまった子が実は好きだったなんて。。
    ちょっとできすぎなストーリーだけど。。
    まあそのお兄ちゃんにあこがれていて両思いにあっという間になっちゃって。。。
    展開早いけど今のところハッピーだしまあ良いんですけど・・
    お隣さんどうなるかな・・

by NAOI

親の再婚相手の連れ子が会社の人でしかも憧れの上司?ホントに夢のような設定ですね〜。しかもしかも一緒に暮らすようになって以前から自分のことを好きでいてくれたなんてもうありえません(笑)
    ただ話の進め方がちょっと強引な気がしてこのあとも無理矢理な展開が何となく予想されるので課金してまで読み進めるのはないかなぁ