みんなのレビューと感想「軍鶏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宣伝として載っていたので続きが気になり読み始めましたが…ちょっと描写がグロかったかも知れません。題材としては面白いのですが…続きは読まなくてもよいかなぁ⁈

独特の世界観‼️

不思議な世界観のある作品で、イラスト力やストーリー構成など素晴らしい作品です。何度見てもこの臨場感は変わらない!

親殺しがセンセーショナルな設定だから少し前の作品かな。
    主人公がどうして親殺したのか刑務所内でイジメられた時の暴力的な反撃だとかその辺の背景まで描写してくれればいいんだけど、キレた少年で済まされそう。このまま空手に目覚めたスポ根系になってくなら主人公の身勝手さにイライラする。

楽しい

罪を犯した若者とその取り巻きが繰り広げる世界に引き込ませられます!

強くなりたい人におすすめしたいです

ついつい読みたくなる

おや殺しで刑務所に入った普通の(よりひ弱な?)主人公が空手を覚えてどんどん肉体的にも精神的にも強くなっていくストーリー。なぜおや殺しをしたのかはまだわからないけれど、色んな話に絡めてでてくるのかな?続きが気になる内容

主人公の甘ったれたかんがどうも気にくわない。
    なのになんでかどんどん大物感が増していく。なのにもやっぱり甘ったれた感じがぬぐえずイライラする。

描写がリアルでドキドキハラハラ度が高いけど、目的というかどう展開していきたいのかがいまいちわからずです。

荒ぶるスイッチが入る瞬間がとてもおそろしい。ただ、置かれている状況で思考パターンが通常仕様通りにならなくなる、ということは理解できる。
    だれにでもその可能性がある

両親を殺害した名門校の優等生が、少年院に入り、壮絶なイジメを受け、自分を自ら再生させる為に真剣に武道を自分のものにし戦う。本当にこんなにイジメがあるのだと知りました。

これからが面白そうな物語

最初の出だしが両親の殺害というすごくショッキングなものだったので、どうなるかと思っていました。主人公の少年はそういうことをするような感じに描かれているのでもなく、読んでいる側には少し戸惑いもありました。ですが、話のリズムがあって、登場人物も面白く、これからが楽しみになる物語です。