MYママさんの投稿一覧

絵はお世辞にもキレイとは言えません。
    ですが、もう泣けます。
    小学生の時に友達に貸してもらい読んでいたのを二十数年たっても覚えています。

ちせののほほんとしたおっちょこちょいな言動とは裏腹に、交換日記では本音が垣間見え、
    やっぱり年頃の女の子で辛いよねと思える描写が涙腺崩壊させます。

絵のタッチは表紙のような感じでは全くないです。
    必要最小限の線でザッザッとか描かれたような絵ですが、それが余計に気持ち悪さや恐怖感を与えます。
    ストーリー展開もコマが変わり場面も変わってるけれども、流れるような移り変わりで見ていてハラハラドキドキが止まりません。

安部君の顔が好きじゃない(笑)
    メインキャストなのに何だか顔のバランスが…
    あと、ゴリ押しでグイグイ来るのは良いけど、言葉使いかな?なんか、ちゃう!
    なんか古くさい?
    ◎例
    美味しいを『うめー
    』っていってるけど、『うま』じゃないですかね(;´_ゝ`)『うめー』って聞くと気持ち悪いしゾワゾワする(笑)

絵はお世辞にもキレイとは言えません。
    ですが、そこがサクサクと読み進めれて見やすいのだと思います。
    学校の文庫に置いて欲しいと思います。
    話の設定は少し古いですが、それでも分かりやすく、子供が読め、命の勉強にもなると思います

人間の汚い所を集めて集めてお話にしたようなマンガです(笑)
    さやか、高橋とか本間にゴミくずみたいな(≧▽≦)(笑)
    でも、本間に社会に出たら十人十色何時なんどき恨みや嫉妬されてるかわかりませんからいい教訓になりますね!

女の『あたしってサバサバしてるからぁ~』程信じれないものはないですね。
    だってそんな事言う割に例えばの話やたら出てくるし、そうなったら他人のことを執拗に見てるって事ですからね?

あーネチこいネチこい!(笑)

早く制裁を受けて(^^)d

この看護師腹立つ(笑)見事なボブ女っぷり!
    よくありがちな、自立して自分のことは出きる女の何処がいけないのかが全くわからない(笑)将来案パイじゃない!(笑)現実問題ホントに自立してる出きるな女は犬猿されるのか?

世の中にはわんさかいてるんだなー。人格ド底辺ヤロウが…。もぅ無職の時点でないけどな?
    モラ浮気ヒモニートとかフルコンボフィーバーやん。どこがいいん?顔以外ないやろ?はよ別れなー。

絵がもうちょっとキレかったら尚良かったのに!
    内容は旦那が腐ってるなーってわかる、そして奥さん人としても出来てるし、嫁としても妻としても出来ている!賢いしね!水面下で着々と!
    今後の展開に期待!スカッとを待ってます!

ストーリーとしては面白いと思います。でも、展開に対しての内容が、ちょっと簡潔すぎるかな?と思える場面がところどころあるので、回想にしてももう少し詳しく掘り下げて話がもう少しわかりやすくしてくれるともっと面白くドキハラすると思います!