【ネタバレあり】刃牙道のレビューと感想(2ページ目)

刃牙道

いい加減引っ張り過ぎ

正直つまらない。
    刃牙道だけ読むのならいいけど、グラップラー刃牙から読んでいるとあれやこれやと枝分かれ、追加のし過ぎ。
    その都度その都度適当に、気分で描いているとしか思えない。
    人によって気分次第でも良いのですが、板垣恵介氏に関しては全く良くはなく…どんどん悪くなる一方かと。
    失礼な言い方をあえてさせてもらえれば、唯一無二と持て囃され過ぎて『いい気になっている』様にしか思えません。

お〜〜

読んでみると初期とこの作品の絵を比べたらかなりうまくなっているような気がする…
    だんだん主人公以外の登場に強くなっていって…
    そんなところが面白いです!!!

とんでもない計画がすすんでいたんですな。本当に、この人が相手になるんでしょうか?楽しみですな、バキだけでなく、他のメンバーの動向も気になりますな

宮本武蔵とれつかいおう戦、れつかいおうが死ぬとは思いませんでした。
    宮本武蔵を出すのはすこし無理があると思いました。

今回もぶっ飛んでる

何か宮本武蔵が出た時は笑いましたけど、烈海王の終わり方はガッカリ。
    ストーリーの展開などは好きだけど、もう少し元々のキャラを魅力的に描いて欲しいです。

ここでまさかのクローン人間とは驚きましたが、
    クローンというのは記憶があるものなのでしょうか?
    そこが疑問点ですが、刃牙は面白い

面白いけど

刃牙シリーズは好きで全部集めてましたけどここまで話が続くとは正直思わなかったです。ピクルあたりから結構あきてしまいました。

戦闘はオモロイが

板垣先生にはリスペクトしてるけど
    グラップラー刃牙から間延びしすぎな気がする。
    親父との最終決戦から、クローン人間はちょいやり過ぎ。

無料試し読みを見てみました。刃牙は面白いと思うのですが、ものすごく短いし、高い所から駆け下りようとするだけしか見れなかったので、何とも言えません。