みんなのレビューと感想「9番目のムサシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずっと愛読しています。

水戸黄門的な主人公に魅せられて何十年…。シリーズが新しく始まるたびにせっせと最新刊を購入しています。そろそろ本棚の心配をすることになりそうなので、こちらで。

最初は、絵があまり好きではなくて…
    でも、読んでいくと現実離れした内容ではありますが、とても引き込まれてしまいました。無料分の30話を読み終えてしまい、続きがとても気になります。

まさか

めちゃくちゃかっこよくて、ムサシがまさか…だなんて!って言うギャップ。今地球で起きている全ての事に嫌気がさす時、ついムサシがいたらな。ナインがいたらな。って思ってしまう。

ずいぶん前、漫画雑誌に連載されていたのを読んで物語に引き込まれ夢中で読んだ思い出が、再燃しました。少女漫画としては異例なハードな内容ですが、とにかくおもしろいです。

昔読んでいて懐かしくなり、また読み始めています。
    地球を守る最後の砦であるUBのメンバームサシ。
    とにかく美しくて男前。
    非現実的ですが、設定もしっかりしてるので読み応えがあり面白いです。

非現実的で、それも面白い

格好良いです、ムサシ。
    能力もですが心も格好良くて出会った人が惹かれていくのがわかります。話は非現実的ですが、それも良いですね。楽しく読めます。

登場人物がみな同じに見えてしまう

設定は面白いと思うけど、横顔の感じとか、表情とか、主人公が男性にも見えるような設定のためもあってか、登場人物がみんな同じような顔をしていて物語に入り込めない…。途中でだれてきちゃったです

20年前に衝撃を受けた話

普通の少女漫画では味わえないスリルとドキドキからの切なさ。
    ムサシが毎回毎回カッコ良すぎて惚れてまうやろ!
    話は長いけど読んで損はない

懐かしい!!

高校生くらいのとき、タイムリーで読んでました!!うわー嬉しい!しんごと9の関係をヤキモキしながらも応援してました。もっと恋人っぽいシーンも見たい!

by HTAM

淡々と面白い

凄いエージェント
    任務と言うけど、確実にクリアしていく為の訓練鍛練知識
    凝縮された人
    9人・・・
    9人が揃って向かう任務ってどう描くのか
    もう少し先に早く進みたいね