陽himakyonさんの投稿一覧

単なるタイムリープではない

タイムリープものではあるけど、ヒロインのレティシャが今回の戻りで聖女として自覚し、勇気を持って立ち向かっていく成長記のようなもので、1つの勇気の行動により段々と信頼のおける部下(翼)増えていく様な感覚。始まりはディドリアンを死なせない為にしていく行動がやがて真の聖女への道を開いていくのかなと先が楽しみ

似て非なる

似ている話はもちろん沢山ありますが、私としては非常に良かったです。主人公の才能や能力に可能性がある。当時文字を読んだりましてや海外の言葉が理解できるなど似た作品達とは違った良さもある。外見的な差別は今以上に昔は酷かったし同じく身近に顔の痣により苦労した友人がいるため他人事とは思えずに主人公の幸せを願うばかりです。

希望が持てる

機会を逃してしまったり、ただ仕事を頑張っていて恋が遠のいてしまったり。そんな女性達は少なくない。別に結婚したいわけでもないけど働くだけの人生じゃなく、傍に同じ方向を向いて時には肩を預けたり、時には安息地だったりのパートナーがいたら人生も楽しいものになる。そう思わせてくれた作品

素晴らしい復讐と愛

パトリツィアもペトロニラも2人共が美しく強く優しく互いを支え合っている。ローズモンドの欲深さに例え哀しい理由があれ、昼ドラさながらに誰かを貶めて良い事にはならない。理不尽を許さず華麗に牽制し鉄槌を下す皇后には爽快感を感じました。

早く

次が読みたい。可哀想で見ていられなかった前半からすれば穏やかな今。ヒロインも徐々に自信を取り戻し問題に立ち向かう姿に感動さえ覚える。成長物語でもある。
    これからもヒーローには降り掛かる火の粉からヒロインを守って欲しい。

買い

買いでしかない。最高に良い。絵がまず綺麗で草系男子の急増した現代に適した物語。茜の男らしくサバサバした部分が好感持てる。更には山田のイケ散らかし感が半端ない。脇を固めるキャラの濃さが絶妙で全員を生かしきれている。

絵が綺麗

絵が綺麗で見やすい。親友の裏切りがムカムカするがあそこまではっきりしたクズさだといっそ明白にむかつけるので気持ち良い。当初好意を抱いていた隊長はあんなにすぐ騙されるのによく隊長なんて務まったなと思った。これからが楽しみ

好きなタイプ

好きなタイプの物語でした。ストーリーも絵も良いし。ただ急に現れた聖女が微妙でちょっとイラッとした部分はありました。真のヒロインとは言えあんまり魅力的じゃないなぁと感じたかな。

素晴らしい

1話目から印象を落とす事なく終始強く気高い獣の愛情が感じられ、且つ脆さもある。完璧でいてどこかなにかが欠けている。それを受け入れる度量、克服する強さ。夫婦に魅了され一気に課金読みしちゃったー!

めちゃくちゃ

面白い。そもそもサレとか復讐っていうジャンル?は得意ではありませんが、レビューが良かったので試しに読んでみましたが、面白すぎて、展開が読めなさすぎてあっという間に課金してしまいました。