【ネタバレあり】春駒 ~吉原花魁残酷日記~のレビューと感想(7ページ目)

続きが気になる

19歳で何をするも知らないまま
    連れてこられ初めても最悪で
    この娘の気持ちを思うと苦しいです。
    花魁として今後どう生きていくのか続きがきになります。

おもしろいと思う

主人公には、このまま突き進んでほしい。
    男性に媚びることなく。
    病気がなんだったのかが気になるんだけど?
    性行為をしたことがないのにいきなり
    何人とも致したから?性病ではないよね?
    よく分かりません。

忍耐かと

忍耐かと思ったら壮絶な復讐もののようだ。
    この先どうなるのか楽しそうではある。
    購入するか検討の余地あり。

めちゃおもしろくて次が気になる

最初はなんか似たような漫画あるなぁって読んでたけど途中から花魁の人生に変わってきててどんなふうにここから生きていくのか楽しみになりました。続きが早く読みたいです。主人公もきれいに描かれていてよかったです。

花魁

この時代は花魁に売られるのも本当にあった話だし、女でお金を稼ぐ為には仕方無いと思うけど、やっぱり辛いですね

全部読まねば

まだ四話までしか読んでいませんが、辛い。家族のためとわかって覚悟して来たわけではなくて、何をするのかも知らず来た春駒。もしかしてこういう人が大半だったのではないかと勝手に想像しつつ、とにかく続きも読んでみようと思いました。今やめたら辛すぎて。

表現が上手い

華やかな絵と絶望の絵のコントラストがうまい。最初の客、ババア、だました男の醜い顔が、ほんとにこういう人いるよなと思ってしまう。優しいスタッフさんに囲まれ自分から脱いで、優しいお客さんに囲まれる現代のデリヘル嬢とはわけがちがう。この漫画に出てくる酷い人達みんないなくなってほしい。

実在し唯一日記を残した春駒

実在し、唯一日記を残した遊女・春駒さん。彼女の残した日記は、当時を知る重要な資料となっているそうです。
    この後、妓籍から逃れられるそうですが、そこまでの過程とその後がとても気になります。

花魁のお話

昔はこのように家族から身売りに出されていた人が多かったんだなあと思うと
    人権が尊重されていて女性も働ける今の世の中に感謝しないとと思いました。

絵は綺麗と感じる場面から、ゾッとするような場面まであり、内容的にも続きは気になる作品でした。

でも、課金まではしないかなあ…
    (あくまでも私の価値観ですが)