【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

静子、最高^ - ^

タイムスリップ系の話はどれも好きだけど、

今までなかった農業歴女+姉が戦争好きな妹の静子だから高校生ながらその知識量と
    農家のおじいちゃんのお手伝いをしていた経験もあって、JKながらすごい活躍!

全部読みたくなる話ですね

タイムスリップして信長に拾われて活躍するという点では『信長のシェフ』みたいですが、こちらの主人公は農業、料理、防疫、武器と様々な面で活躍します(持ち前の知識だけでなく、持ち込んだ本とスマホ、手回し充電器と電子辞典を駆使して)。
    テンポもよく、さくさく読めます。

早く先が読みたーい!

静子の順応性、ひらめき。頭が下がります。周りの人々を味方にしてしまったり(良い意味で)お館様の無理難題をこなして行く姿を見て、自分も「よーし!がんばるぞ!」という気持ちにさせてくれます。今後の展開、楽しみにしております。

めっちゃ面白い

主人公何者?!女子高生とは思えないほどの知識、サバイバル力。獣を狩って血抜きができる女子高生なんているだろうか。お姉ちゃんの誕生日の本がまさかの兵器特集笑。女子高生がタイムスリップして織田信長の家来になって富国強兵に挑む話。

すごい!農耕歴女!

アシガール的なお話かと思っていたらなんとそれを遥かに上回る面白さ!農業を祖父や農業高校で学んだJKが戦国の寒村をみるみる生まれ変わらせる。なんて夢のある話なんでしょう!無料枠を読み切ったので課金したいと思います。

農業高校に通う女子高生で歴女の静子。祖父譲りの農業技術や知識、姉譲りのサバイバル力で、戦国時代にタイムスリップしても、村長として大活躍します。
    農業やサバイバルについての説明が丁寧ながらもマニアックな過ぎず、ためになります。

何回も読み返しました(笑)

話も絵もすごく好きです。戦国時代にタイムスリップってよくある話ですが、チートすぎず、地道に成果を出していくところは好感がもてました。まー、携帯の辞典なんてのはチートと言えばさうなのかもですが(笑)

by SUMOS

のめり込む

正直、タイムスリップして過去に行くというありがちなストーリーだと思ったけど、あまり信長が出てくる歴史が今まで無かったり、主人公は知識が百科事典のように沢山あり、読者側も凄く勉強になりのめり込んでしまう。
    信長様の筋肉隆々裸も見もの。

こんな女子高生おるかいな

主人公が色んな意味でスペック高すぎてすごいw
    アシガール思い出しましたが、全然違う。
    農業ね、そりゃ先人たちの膨大な積み重ねを一足とびに持ち込めば無双でしょう。
    気候は少し違うんじゃないかと思わなくもないけど。

面白い!

戦国時代にタイムスリップしてしまった農業女子が、時代を変えてしまってもいいのだろうか?と思いつつ当時はまた存在していない革新的な農業技術で次々と開拓して行く話。信長に仕えている。
    ファンタジーだけと面白い!

by Miwi