みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)

最終回まで読んで

ママ友からの誘惑があったことを妻にきちんと話す旦那と、元カレへの揺れる気持ちがあったことを正直に告白する妻。当然なんだけど隠し事が多い最近の夫婦ものばかり読んでたからか新鮮だった。
    妻がママ友に冷静に対峙するのも良かった。
    妻だけEDも笑い話にしたり誤魔化したりせずに夫婦でカウンセリング受ける案件なんだなと思った。
    レスを扱った漫画がやたらと多いけどこれくらいの話数がダレなくて良い。最終回の描き方は良かった。

夫婦って

子供が産まれて家族になると、男も女も、父母モードになってしまうことってしょうがないと思う。特に子供が小さい頃は。お互いがそれで納得していればいいけどどちらかが我慢を強いられているのならそれは健全ではない。このお話のように二人なりの方法で改善していこうとするのはすごく素敵だと思った。やっぱり夫婦であっても男女の関係でいたいですよね。

完結ですね!

最後は家族で納得出来た
    感じで完結して良かった!
    つむちゃんも両親の仲も戻り
    新しい家族も安心したね!
    いいお姉さんになってね。

この様なストーリーは
    実際にもあると思うから
    賛否両論ありますが
    ドラマ化したら
    同じ悩みを持つ夫婦には
    いい後押しになるかもですね。

よく分かる夫婦のこと‥

二人目が欲しい!でもできない‥だってレスだから。
    本当にそんな気持ちになったから、わかるって思いました。ダンナさんともうしたくないって気持ちになったし、もう二人目もいらないっていうくらい幸せだったけど。どうしても二人目が欲しいっていう人の気持ちに寄り添ってる感じがしました。

人ごとじゃない

我が家もあなじかなあ.女として見てくれて無いかも。共働きだしお互いにすれ違いの生活、休みの時には家にいるけど顔を合わさる事すら無いもんね。もう30過ぎたら女として見て貰えないのかなぁ。

なんつうか。男の人の心を痩せさせてることに気づけてないのでは。同時に男も、女の人の心に気づかない。そんなジレンマ。

旦那が出産に立ち会うとそうなるって聞いたことがありました。うちは3人とも里帰り出産だったので旦那は呑気にゆっくり寝てました。いい旦那さんだから色々考えてしまうんですかね。
    どっちにしろ出産は命懸け。男にはわからないんでしょうね。

主人公の夫の何気なく妻を呼ぶママ、ママがとても耳障りに思う。愛は本当にあるのかと思えてしまう。主人公は仕事も出来るし他の男性から見るととても魅力的な女姓だし子供と二人で生きていく選択肢もありだと思う。

触れ合いが欲しいのは

お互いに引かれ愛し合い、結婚したのに、レスになるのはとっても辛いけど、知らず知らず引かれていくさまがとっても気になり、一気に読んでいて引き込まれてます、ハッピーエンド待ってるけど次が楽しみです。

身に沁みます

夫婦のすれ違い…相手とどう向き合うのか、どう受け入れるか…
    もっと、真剣に、大切にしなければいけない相手なのに、居るのが当たり前になってしまうと、感謝とか、思いやりとか…忘れてしまうんですよね。