みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)

になりそうな男だな、この先。にしても典型的な勘違い男だな。協力はしてないよね。確かに仕事で息抜きで飲むなら彼女も飲みたいし、まるで二人目作るのが彼女だけで作るみたいな言いぐさ、じゃあ産まれてもお前に指一本触れさせん‼と言ってやりたくなるほど。てか、こんな全く協力できない勘違い愛妻家とか別れるの正解でしょ。色々無理すぎ。大体外面よすぎ、奥さん思いじゃないし、ただ単に色々話すタイプじゃないだけで、思いやりといいつつ、自分に都合が良いことしか言わないだけ。家にまで来るあの小娘も最悪。いやいやいや、かなりお前の上司最低だから、彼女にいったモラハラ発言とかあり得ないから。こんな奴ほっといて、娘もおいていなくなったら一月も持たないよ、こんな男。でも、こんな奴は反省しないのかな。何でもかんでも彼女のせいにしてるあたりみると。離婚、離婚しかないでしょ、こんな男。どうせなら、男が痛い目見て彼女はハッピーエンドでおわってほしいわ。

せつない。

こういう男性、居るみたいですね。例えば一人目出産立ち会いもこんなに大変な思いをして産んでくれるんだと愛情が深まる男性が居ればまさしく、母としか思えなくなるダサい男も居る。こればかりはなってみないと判らない。しかし、私なら無理。愛する人にとって自分だけ女じゃないなんて‥いずれ浮気に繋がるだろうし、今後の人生長過ぎる。悶々としたくないから離婚しますね。こんな風に考えられる性格な自分で良かったと思う位(笑)。好きな人の子供を産めた事には凄く感謝してさよならするのが正解だと思う。実際にあると聞くお話だし、旦那さんの心因的な問題だし、難しいとは思うけど、このまま行くと好き過ぎて辛いが見えるからやっぱり私なら無理です。

何かモヤモヤ

本当に夫婦のレス問題を取り上げるお話が多いですよね。殆どが旦那さんが奥さんとのエッチは避けて浮気してる。
    誘って拒否されるのは辛いですね。家族になったらもうお互いに男性と女性っていう風には見れなくなるのかな。でも結婚ってもっと深い信頼関係であってほしいです。

なんだろ…。

なんだろう。ここデジャブ感。
    この手のマンガがたくさんありすぎて
    この先続きはどうするかなー?
    と、悩む作品でした。絵はきれいで読みやすいのですが内容が二人目不妊➡レス➡浮気➡再構築。
    と、続きを読まなくても読めてしまう。
    悩んでから続きを読みたいと思います。

気持ちがわかりすぎて、、、

私もほぼ同じような感じでレス16年程です。何度か私から話し合いを持ちましたが疲れてる、家族だから、子供がいるからありきたりの返事をもらい困った顔やイラッとした顔を見るのが辛く何も言わないようになりました。今は子供が家を出たら別居を考えています。まだ物語は途中ですが苦しまず頑張って欲しいな。続きが気になります。

最終回まで読んで

ママ友からの誘惑があったことを妻にきちんと話す旦那と、元カレへの揺れる気持ちがあったことを正直に告白する妻。当然なんだけど隠し事が多い最近の夫婦ものばかり読んでたからか新鮮だった。
    妻がママ友に冷静に対峙するのも良かった。
    妻だけEDも笑い話にしたり誤魔化したりせずに夫婦でカウンセリング受ける案件なんだなと思った。
    レスを扱った漫画がやたらと多いけどこれくらいの話数がダレなくて良い。最終回の描き方は良かった。

ふざけんな‼︎

もう、こんな旦那いらんわ💢
    嫁を馬鹿にしてんのか?ってか先ず女を見下してるわ‼︎
    奥さん働いてるしスキルアップも望めるしこんな旦那ならいない方がストレス無くて幸せでしょ‼︎
    自分のが使えないのを棚上げして嫁の身体に注射とか簡単に言うなや💢
    嫁にはその気にならないなら一生独りで代わる代わる色んな女とやってろ💢
    絶対この奥さんならもっと幸せにしてくれる人いるから。

今のところは真面目な夫

最新話15話まで読みました。レスと妊活に悩む夫婦のお話です。主人公は旦那さんに夜の営みを迫っても拒否されるばかりで、浮気も疑ってしまいましたが、それはただただ仕事が忙しいだけでした。旦那は真面目で主人公の事をとても愛しています。夫婦がお互い愛し合っているのに妊活が上手く行きません。切ないです。今後どの様にしてこの状況を乗り越えて行くのか楽しみです。

流行りのネタなのかな

正直面白くないです。最近この手の作品はたくさんあるのでどっか突出して面白い!気になる!って部分がないと購入してまでは私は読まないです…旦那も主人公もどっこいな感じだし、特に感情移入できる部分もないです。「洗濯物回しといてくれれば干すよ」「回しといてくれればって…何?」ってセリフがあったんですが、快く「干すよ」って言ってくれるだけいいのでは?と思っちゃうなぁ…まずそこから感謝できる主人公なら少しは共感できたかな。サンプルしか読んでないので、旦那に対するモヤモヤはそこだけではなく色々なことがあってのモヤモヤだと思いますが。。

う~ん。やっぱり

やっぱり、この手の内容は気分が悪くなりますね
    近年、妻EDとかいう言葉も聞くようになりました。どっちにしろ大義名分のようにしか聞こえないんですよね~
    とういうのも、熟成カップルでも、けっこう激しい夫婦生活があるところもあるので
    気分的なもの精神的なものを理由にデキナイとのことですが、これって立派な離婚の決め手ですしね
    夫婦生活を少しは良くしよう♪とかキモチを入れ換えられないか?とか努力していて無理なら、まだ許せるけど、なんの努力もせずに相手の行動のせいにしてる
    ホントにこれは、男性が妻EDというけど、立派な精神的虐待ですよね
    ホコサキを変えることの出来ない状態なのに受け入れる努力もキモチもみじんにも感じれなくて、とても残念な感じ
    浮気をする時の大義名分の人もいるので、少しは、そんな事を言われてる相手のキモチにも、なってほしいですね

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,124件