みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

乙女ゲームの世界への転生は良くありますが、主人公が男でモブなのが新しいと思います。逆境っぷりが激しいですが、ここからどう巻き返していくのか楽しみな作品です。

男は酷い仕打ちを受けている世界なので可哀想になりました。
    でもそこから主人公の快進撃が始まると思うので、どうなるのか楽しみです。

by 晄羅

だんだん面白くなっていく

無料試し読み分読みました。
    最初はどうかなって思っていたのですが、
    だんだん面白くなってきました。
    続話をするか検討中です。

面白い世界観

世界観が面白い。女尊男卑の貴族世界。主人公が口が悪い所がとても魅力的。ぐいぐい引き込まれます。無料で読んでいたけど有料で購入してしまいました。

by punpui

いい感じ

主人公が媚ってなく、チート感なくて好印象。絵も良く話も違う角度からとSF?ちっくな要素が入り面白いです。

乙女ゲームをモブ視点で見ると、こんなに恐ろしいのかとハッとさせられました。主人公が外道と言いながら、思考は真っ当で支持せずにはいられません。攻略キャラクズばっか!

アンジェがキレカワで好きだけどリオンとの二人きりでの日常が少ないのが不満かな。あと、クラリス先輩も良いね!ブラッドやグレッグみたいにどら息子五人衆が少しずつ改心して成長しているのも良いし、相変わらずマリエが守銭奴のクズ女なのもwただ、オフリー女は胸糞すぎて無理だわ

他にない作品

おもしろいわ!いろんな要素が詰まってる作品!令嬢もの好き、ハイファンタジー好き、学園もの好き、ロボット好き、ざまあ展開が好きな人はたぶんこの作品が好きだと思う。混ざり合うことが無さそうなジャンルもあるのになぜか1つの作品になってるのが不思議。しかも続きが気になる笑

乙女ゲーの世界でなぜ、鎧(ガン○ムのような)を着けてバトルをするのか不思議な世界。
    男が女より立場が弱く、生きづらい。

リオンが探し当てたロストアイテムが今後にどう関わってくるのか楽しみ。

設定ハチャメチャな乙女ゲーの中での話という設定なのでやはりハチャメチャな感じですw
    キャラは好感持てるのでハチャメチャな中でも読み進められました