みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

流石、大和先生というしかない!表紙絵から、今までとは違う?のかなと思いはしたけど。シリアスな題材をコメディタッチで描かれているので、暗い気持ちにならず読み進められます。ギンちゃんの生い立ちも気になるし、その内分かるのかしら。

大和和紀先生のコメディ真骨頂

大和和紀先生は名作あさきゆめみしで有名ですが、コメディが垣間見える名作ははいからさんが通るでしょうか?
    この作品はコメディ色が多彩で最後は幸せに終わるので読んでいて気持ち良いです。
    人間模様が様々の中、ベビーシッターぎんさんを通して育児問題の大変さ、家族の色々な問題を解決していきます。
    ぎんさんはいつも真剣なんですが、何故か笑ってしまう面白さで、そこが大和和紀先生の素晴らしさだと感じています。
    シリアスな作品が多い中にもクスっと笑える要素が沢山入っている。
    育児漫画は大変さを全面に出していて、私には読むことが時々後ろめたく感じることも多いのですが、
    この作品は子供が出来なかった私でも大変楽しめる作品です。

ぎんちゃん、頼もしいしおもしろい!
    男性なのに、母性が半端ない!
    続きが早く読みたい!楽しみ〜!!!

とても良かったです

こどもがいるので ひとつひとつの話に共感し
    ぎんさんに会いたくなります
    古い漫画ですが来月また購入して全てよむと
    思います

面白いです!!

絵が少し古いように感じますが、それを忘れさせるストーリー(*^^*)
    シッターさんが男性というのも面白い。
    数話で完結するのも読みやすくていいですね(*^^*)

by beho

友達が薦めていたので読み始めましたが、面白い。子育てアルアルたちに、こんなベビーシッターがいたら沢山の母親は救われるだろうなぁと思いながら読んでます。

面白いです。短いストーリーなので、グッと話が入ってきやすいし、何よりもギンさんの言葉が胸にきます。もはや、無料ページをあっという間に読破してしまい、ポイント課金します。

by ヨィ

スゴイ!

ドラマ化してたんですか?!知らなかった~。短いのでサクサク読めるし、1話ごとに心に残る登場人物があり心暖まるストーリーに感動します!ギンさんについても色々分かってくるのかな。まだ途中なので続きが楽しみです!

メリーポピンズ!?

メリーポピンズみたいな格好で男性とはビジュアルにパンチがありすぎる!そして何より天使ちゃん達を幸せにするためにママもパパも厳しくもあたたかいスーパー指導とサポートで幸せにしている。スーパーナニーのギンさん、最高です!おもしろくてあたたかい物語です。ぜひ呼んでほしい。

育児中の息抜きに読んでました。

こんな頼もしいベビーシッターさんがいたらなあ…と妄想しながら、育児の孤独を紛らわせていました。赤ちゃんの富士山のように尖った口の形や、幼児のほっぺの曲線の描き方が絶妙です。