【ネタバレあり】悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険のレビューと感想(3ページ目)

面白い~!

不老の賢者が久々に人里へ降りてきて、貧しい町をよみがえせるファンタジーです。色々な謎は、まだまだ解けていませんが、村人が立ち直っていくのは読んでいて癒されます。

とてもおもしろくて

とてもおもしろくて、思わず全部読んでしまいました!ポチがかわいいし、アズリーもおもしろくて、楽しんで読んでます!

転生ものだけど

主人公が凡人で、でも、長生きした結果いろいろなスキルを身につけたという設定はなかなか面白い。どういう風に終わらせるのか楽しみ。

ポチ

悠久の愚者アズリーの、賢者のスズメと、ポチの大冒険。は、ポチの大冒険がメイン?でいいのではないでしょうか

魔法の

かけ方がほい、ほいではちょっと気が抜けちゃいます~、でもポチが賢くて可愛いので全部許しちゃいます。あ~早く続きが読みたくなるお話でした。

引きこもり

引きこもりってどれだけ引きこもるんだ…時代が変わって自分も変化していくのかな…ストーリー的には異世界ものによくあるやつだから無料期間だけ読んで購入するか悩み中

最後が気になる

悠久の時を生きるのも大変。
    でも相方のポチがいてくれて良かったと思う。
    5000年も魔術に没頭できる精神があるから生きてこれたんだろうね。

楽しみ

外の世界に出て、人々と交流するようになり、悠久の時を生きる者がその事実にどのように向き合うのか?残酷な現実をどのように受け入れるのかに期待してます

ポチが可愛い

無料ぶんだけ。
    秘薬で永遠の命(不死ではない)を得た賢者のお話。転生ものではなく、長い期間の努力で力を得たタイプなので、チート嫌いの人にもいいかも?
    使い魔のポチが大変可愛いです。
    しかし、主人公の詠唱が「ほい、ほい、ほい」ってどーなのよ?
    全部これだよ。
    もうちょい気合いの入った言葉をくれよ。
    ストーリーは先が気になる感じで面白いけど、進みは遅い。

奇跡の賜物

主人公はチートというより長い時間を得た事で、努力(研究)で得た能力で強くなってるのが好感もてる。しかも万能ってわけでもないのが余計にいい。
    ポチが有能なのもいい。可愛いししっかりしてるし。バランスがいいですね。