みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ポチが可愛い

アズリーとポチとのテンポのいいやり取りが好きです!早く更新してください。

ワクワクするようなストーリー展開で話しにはまってしまいました。犬のポチがぷよぷよ感がたまらなくて可愛らしいと思います。

気になる

無料で読みました。
    人間臭くて無敵感の無さそうなおっさん主人公、いい感じです。

ただ先の展開が見えないのでこれからに期待したいですね

仙人か神様かと思っていたら、不老の薬で歳を取らなくなった人間だったことに驚きでした。
    面白いです。どんどん読み進められる✨

奇跡の賜物

主人公はチートというより長い時間を得た事で、努力(研究)で得た能力で強くなってるのが好感もてる。しかも万能ってわけでもないのが余計にいい。
    ポチが有能なのもいい。可愛いししっかりしてるし。バランスがいいですね。

面白い♪

異世界ファンタジー系。偶然不老不死の身体を手にしてしまった主人公が、研究のために引きこもっていたら5000年も経っており、外に出たら魔法がかなり衰退した世界だったお話。同世界転生に近い設定。

魔法が衰退した世界なので相対的に主人公は強いですが、もともと『愚者』であるため完全にチートというわけでもなく、いろいろな謎などもあり見ていて楽しいです。

あとポチがめっちゃかわいい♪

最初の魔法の仕組みがプログラミングのようにリアルで面白いと思いました。内容も廃れた町を復興させる展開で続きが気になります。

どちらも永いこと生きすぎたアズリーとポチだけど
    引きこもってたアズリーに比べてなんとポチのしっかりしたことか。
    やりとりが面白すぎるのでこのままよみすすめたいと思います。

使い魔のぽちがほんと優秀!!
    可愛いし賢いし私もぽちと旅したーい!!!
    なろう系の小説みたいな、異世界物で面白いです!

気になるものが

あると、ひたすら没頭しちゃう時ってありますよね!そんな夢中になれるもの、私も見つけたい。それに、タイトルにポチの大冒険って、二人?一人と一匹かな、、、が織り成すストーリー。続きをみたくなりますねっ!