みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キュンキュンせずにはいられない!

私は、課金するとしっぱなしな性格なので、どうにかこれまで課金せずにコミックを読んでいました。が、この話は課金せずにはいられなかった、気になりすぎて。。。しかも、後悔0の内容です。
    毎回、笑える場面がありププッとしちゃうところや、二人以外の言動・行動とかにも「そうそう」とか「ふぅーん」とか感じるところ、そしてなによりもキュンキュンキュンするところが魅力的。
    今のところ15話まで読みましたが、キュンキュンがあふれる話です。
    ホルモン減少中の私には、このキュン度が高いこの話のおかげで潤い・ホルモン上昇しています!
    他のサイトで読めるんじゃないかと調べましたが、本当にめちゃコミ独占でした。
    みたさんも、読んで潤いましょう♪

いいっ!!!

少女漫画もHなものもよくみるけど
    展開が飽き飽きする。
    しかしこの作品は素晴らしい!!
    アラサー女なら共感できることばかり!
    そして年齢は違うけど似たようなことになっているのでとても共感です。
    何が一番いいって。
    普通ならない、男女ふたりの心をいるきちんと文章化されていること!
    普通は女目線だけとか男目線だけになりがちで相手側が何を思っているのかはわからず、作者は行動のみ描く形となり心の部分は読者が自己完結しがち。
    しかし、こちらは男女ふたりの思いがわかるように描かれている。
    作品構想が素晴らしいです!

ただ、他サイトに展開がないのが残念なところ。絶対売れます。

広告で

気になって気になって…
    課金したら終わりだと思ってずっとこういうマンガのサイトの登録はしないようにしてたのに、この作品が読みたくてついに登録してしまいました。

いいなぁ、こういうキュンキュンする感じ。もう結婚して子どももいる自分には、すっかり無縁な感じのトキメキだなぁ。
    主人公の年齢が自分と近いので、なんとなく親近感。でも普通の35歳じゃもうこんな恋愛できないと思うから、マンガの世界ならではの恋愛だなぁと思って楽しみました。

続きも楽しみです。

遂に完結…!

大団円…!
    幸せな気持ちになれました。
    人気もあったのにダラダラ長くならず、しかし障害はしっかり越えて、読みやすく、大人の女性には自信を持ってオススメ出来る作品です!
    途中の山や谷は不評もありましたが、私は そんなにモヤモヤせずに読めました。
    だってちっともいじわるじゃないし♡
    連載開始時に雪乃と同じ34歳だった事もあり、『こんな素適な恋が出来たらなぁ…』と、雪乃と一緒に青島君に恋をした気分ですw
    雪乃は仕事出来るし綺麗だし思いやりがあるし、むしろ青島君みたいな王子様じゃなきゃ釣り合わないよ!w
    寂しいなぁ、その後の二人も見たいなぁ…(>_<。)

キャー‼️青島君💕

最新8話まで読んで…満足です🎵
    特に青島君が良い❤️
    青島君は、9歳年下の王子✨と呼ばれるイケメン
    一方ヒロインの雪乃は、恋を面倒だと敬遠してしまう奥手女性
    一人でいる心地良さ…とか、そういう時間も大切なの理解出来ます✨
    そんな中で妹の結婚式に恋人を連れて行かなければならなくなり、偶然居酒屋🏮で隣にいた青島君に声をかけたことで2人は(仮)恋人に…最初は偽だった関係が、2人でいると楽しくて✨
    どんどん好きになっていくのが、まぁ💦定番な感じですがキュンキュン💓です
    特に青島君!今まで女性に興味無かったのに、雪乃には甘〜い💕
    雪乃も、照れて真っ赤になるのが可愛い!
    あー、また楽しみな漫画が増えた✨

キュンキュンします

気になっていたものの、月単位で課金は面倒だな〜としばらく他のサイトで探していましたが見つけられず、読みたい衝動に駆られて購入。
    いやぁ買ってよかったわ。
    40超えのおばちゃんですが、自分より少し若いヒロインに共感しながらキュン死するかと。続きが待ち遠しい。

by sowhat

平成の青島くんを超えた

青島くんといえば踊る大◯査線の青島くん!…だったヒロインと同世代の私の中の青島くんが見事に更新されました。
    青島くんといえばもう青島瑞樹しか考えられない。あぁ年下彼氏尊い。
    毎回の展開がいいテンポです。すれ違いにヒヤヒヤ、想い通じてホッコリ、ヒロインへの共感の嵐。
    セリフ覚えるほど読み返しちゃうハマりようですが、何度読み返しても飽きない作品です。入荷が待ち遠しい!これTBS火曜10時枠で実写化してほしいなあ。

by patta

終わったよ。。。よかった。

ついに終わってしまった。
    どなたかも書いておられましたが、最初から最後までテンポ良く読めました。
    青島くんのビジュアルは最初の方がより好みではありましたが、タイトルとは違いちっともいじわるではなく、最初から最後まで王子でした。。。
    雪乃のような揺れるアラサー期も通り越えて来たアラフォーですが、共感やらキュンの嵐でしたよ。
    最後の先式のシーンの描写も最初から最後まで良かったー。父母になった2人もみたいなー。
    読み終えてこのほんわか気分を読者の皆さんと共有したくなりました。作者様ありがとう。

いいなぁ

35歳まで独身でいると自分の生活リズム出来上がっているしそこに侵入者(?)を入れるってなかなか難しい💦ましてや9も年下だなんて…自分にかける時間やお金さらに増やさなくちゃならなくなるよぉ。あーでも漫画の世界だからかなぁ、私も歳下彼氏が欲しくなってしまったわ

えっ?となりました

挨拶をされて無視をするという社会人としての最低限の礼儀もなく呆れました。
    またただ別れたという言葉に対して、主人公の妹も「私の結婚式に不幸を持ち込まないで」や「35歳で独身なんて田舎でどれだけ恥ずかしいと思ってるの!」等の理不尽な発言が目に余り、この妹は戦前からタイムスリップしてきたのかな?と困惑してしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全24,207件